![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос немного странный, но интересует меня. За какое самое быстрое время вы прочитывали книгу по ActionScript 3.0, желательно сколько страниц в день и за сколько какое время возьмём любимчика всех - Колина Мука к примеру, его книгу. Просто интересно за какое время можно прочитать книгу и ГЛАВНОЕ УСВОИТЬ МАТЕРИАЛ.
Почему у меня возник такой вопрос, я лично хочу выучить AS3 как можно скорее, ибо очень интересно, но когда долго читаешь книгу, то голова "опухает" её читать, соответственно усваивается хуже материал. Всем спасибо, кто ответит =) |
|
|||||
|
|
а там фишка не в том как быстро прочитать, а в том чтобы разобраться, поэтому лично я в первый раз прочитал за неделю всю, второй раз за месяц, сейчас читаю где-то посередине про событийную модель и думаю когда начну что-то создавать снова, начну читать с первой страницы.
|
|
|||||
|
|
Время усваивания материала сугубо личная вещь.
И да, эта скорость возрастет если параллельно с чтением писать реальный проект, хотя бы тот же зоопарк. Может хватит уже ленится и создавать темы аля "А может не надо!?"? ![]() |
|
|||||
|
|
Bgg, не волнуйся, сегодня сходит и специально купил 3 книги: Основы ActionScript 2.0 Мука, там говорят ООП тоже хорошо описывается, ActionScript 3.0 подробное руководство и ActionScript 3.0 Сборник рецептов, ну и сейчас читаю ActionScript 3.0 от просто к сложному. Кстати самая хорошая и понятная из этих 4-х книг. Обидно, что полезного материала там изложено не так много. Просто интерестно за какое примерное время эти книги прочитаю и смогу усвоить материал =)
|
|
|||||
|
когда читаешь, карандашом делай пометки ( типа - "О! Нифига себе!, почти как в PHP/Java/C", или "с этим несогласен") - мне помогает.
голова опухла - книгу прочь, отвлекись. изучить все невозможно - поэтому ты можешь конечно прочитать весь кирпич, но самое главное - остаточные знания, поэтому - открывай редактор кода ( Flash IDE, Flash delvelop, Flash builder....) и начинай Hello World =) ну и акцентируй внимание на самых низкоуровневых моментах - события, дисплей лист книгу года полтора назад купил ( я про К Мука АС3), от корки до корки не ставил цель прочитать, поэтому по мере интереса ( забывания) - освежаю знания прочтением какой нибудь статьи ( по эвент модели конечно хорошая статья, но перевод... рррр). кстати у меня и русская и английская версии есть ( бумажные, английскую заказчик прислал, был должок мелкий, пересылать бессмысленно было ). |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
А я вот до сих пор книги (того же Мука)/форумы/блоги/справочники и т.д. и т.п. читаю и чем больше читаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю (стрырил у какого-то философа
).Чтение без практики (имхо) — это не очень эффективно. Нужно делать какой-то проект, и походу действия осваивать материал. А от того, что вы 100500 страниц за сутки прочитаете, толку не много будет, только голова разболится. Последний раз редактировалось udaaff; 24.03.2010 в 12:37. |
|
|||||
|
|
Тут дело не в скорости даже... Я вот для себя выработал единственный подход ко всем языкам:
Сначала накачиваю себе побольше самоучителей, выбираю тот, который больше по душе и начинаю его просматривать-изучать...сначала зубрёжкой... Потом перехожу параллельно к практике, начинаю писать скрипты и программки по образу и подобию описанных в учебнике. После начинаю добавлять что-то своё, предварительно почитав справочник-документацию по языку. Далее придумываю себе задачку-программку и начинаю её решать, с помощью справочника, форумов и глав из учебника, при этом могу решать её по нескольку раз, оптимизируя код и приводя его к максимальной логике. А потом, если знаешь все тонкости и хитрости ООП, можно в том же учебнике вычитать про все оставшиеся особенности и хитрости языка, и после применять их на практике, держа под ругой справочник-документацию) Вообще главное в этом деле не ЗАЗУБРИТЬ какие либо способы, а чётко понимать, что откуда вытекает и что к чему приводит... Тогда всё будет писаться легко и просто, и решение задач будет приходить само, рождаться в голове, исходя из логики языка, а не из "метода тыка") |
|
|||||
|
loading 50%
|
Нужно дочитываться до того, чтобы по памяти повторить пример к материалу книги - с нуля, не заглядывая в книгу, получая при этом полностью работоспособный экземпляр. Если Вы переделываете этот пример значительно расширив функционал, то материал усвоен достаточно хорошо и эта глава книги теряет для Вас свою дальнейшую актуальность.
Лично мой мозг работает так, что первый день ознакомления с материалом сводится к механической памяти нажимаемых кнопок, второй - только освежить общий перечень материала первого дня занятий, на третий день формируется уверенное осознание тзена. Если нет, то нужно еще тренироваться. Если у Вас в день получается изучить меньше 50 страниц - значит что то не так, если больше 300 - возможно, Вы - гений. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|