![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
И снова здравствуйте!
![]() Скорей всего я туплю и поэтому не могу найти этот вопрос в форуме... Короч. в классе функция, которая вызывается при его создании - это так понимаю конструктор. Так вот. Три подобных клипа добавлены на сцену (в дизайн-тайме), у первых двух конструктор вызывается, а у третьего нет, хотя он идентичный. Не первый раз такая проблема. Решал вот так: и все классы сразу начинали видеться. Господа-хорошие, если проблема в корявых руках подскажите где мне взять драйве DirectHends.
|
ветеран форума
|
LEXiy, покажите проблемное место в коде, или сам код, по вашему описанию мало что понятно.
Возможно просто в третьем скопипаститли код и имя конструктора не совпадает с именем самого класса. Т.е если есть у вас MyClass.as, то и конструктор должен так же и называться public function MyClass(.... иначе компилятор сам создаст пустой конструктор, который, понятно что, ничего для вас визуально не сделает.
|
|
![]() Как не удивительно, в одном случае все оказалось еще глупее! Каким-то чудом я клипу назначил не тот класс. ![]() А вот в другой флехе, где подобная проблема встречалась, там ошибку найти не могу... Код выложить не могу просто-напросто потому, что не знаю где может быть ошибка. Описать ситуацию могу. Три кнопки (MButton) вложены в мувик. Этот мувик является классом TopWin. Этот класс динамически добавляется на сцену. Так вот, если не писать new MButton (где угодно), в кнопке даже не будет стопиться первый кадр, как прописано в конструкторе. ![]()
|
[+3 02.01.10]
|
Братцы я тоже начинающий в AS3 и уменя тоже есть проблема с правильным добавлением
на сцену swf файлов с музыкой. Каждый файл swf закольцован внутри на несколько повторений. Но не в этом проблема. Чтобы не забивать форум кусками AS3 привел маленький porfolio.rar где все есть. Собственно все работает, но при добавлении на сцену новых swf звук дробится и накладывается друг на друга. Пробовал разные приемы остановки звука при замене swf на сцене и не получается. Чтобы не забивать форум кусками AS3 привел маленький porfolio.rar где все есть. Если можно помогите пожалуйста. Спасибо Последний раз редактировалось AlexMakienko; 13.04.2010 в 01:26. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
LEXiy, попробуйте в конструкторе слушать событие ADDED_TO_STAGE и по нему уже выполнять действия над кнопками, стопить, играть или что либо еще, что то типа:
public function MButton() { if (stage) initInstance(); else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, initInstance); } protected function initInstance(event:Event = null):void { removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, initInstance); this.stop(); } AlexMakienko, может unloadAndStop вам поможет
|
[+3 02.01.10]
|
Mur4ik Чего только не попробывал в разделах portfolio.swf
в кодировках первого кадра где формируются кнопки-movie clip упрaвления. Непосредственно на left right movie Clip управляющих кнопках внутри portfolio.swf чего толь не ставил вплоть до удаления Clip. Пытался прописать function fadeOutMusic() {... в кодировках portfolioitem и portfolioitems(XML) где управляeтся смена кадров. Не получается чтобы оставался звук только того swf который виден в данный момент Во вложенном portfolio.rar можно посмотреть. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
AlexMakienko, вы разделом не ошиблись?
в ваших исходниках код на AS1, а говороите вы про них в контексте AS3. Подойдите к проблеме с другой стороны: 1. Научите флешку запускать и останавливать звук у загруженной swf. 2. Дальше все просто - останавливаем текущую и запускаем следующую.
|
|
Mur4ik, спасибо за совет конечно. Но я об этом думал уже... Дело в том, что конструктор не вызывается вообще, соответственно обработчик события не может быть добавлен.
|
|
Можно и дальше продалжать пытатся угадывать, а можно выложить свой исходник или сделать пример использования подобный ему. Иначе эту проблему решить проблематично для других людей
|
|
|||||
|
|
![]() Хотите поржать над моим кодом? Ну пожалуйста! Если в главном классе Matavi закомментировать строчку "new MButton()", то получаем небольшое шоу.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|