![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Проблема такая. У меня есть два кадра. На первом находится кнопка выбора файлов, а на втором - прогресс-бары и другие элементы для отображения статуса загрузки файлов. Код расположен в первом кадре. По условию Event.SELECT, то есть, "файлы выбраны", осуществляется переход ко второму кадру и обращение к элементам, которые на нем расположены. Но обращение терпит неудачу с сообщением, что эти элементы не определены. Я не смог найти нигде решения такой проблемы, подскажите, пожалуйста, что делать. |
|
|||||
|
[+1 01.06.10]
[+1 18.05.10] Регистрация: Apr 2010
|
что за мода пошла, кадры на as3 городить …*anyway, instance имена заданы ? если например на втором кадре лежит mivieClip с instance name myMovieControls и в нем вам нужно управлять например прогресс баром, у которого инстанс progress тогда легко будет получить доступ
и спокойно управлять его свойствами …* но как я уже намекнул, это не верный в корне путь …* PS если не понятно можете посмотреть пример во вложениях …*( CS4 )
md5 еще какое то (я так понял кодировка) … вот такие дела )) Последний раз редактировалось gldrawworld; 27.05.2010 в 16:43. |
|
|||||
|
|
Я только начал знакомиться с Flash, поэтому могу делать что-то не до конца правильно. Просто я понял два пути реализации такой идеи: добавить кучу компонентов в один кадр и скрывать одни - показывать другие в зависимости от стадии работы программы или разнести компоненты разных стадий по разным кадрам.
И спасибо за пример, но я не могу посмотреть - у меня только CS3 ) Последний раз редактировалось Mirror13; 27.05.2010 в 16:49. |
|
|||||
|
[+1 01.06.10]
|
оба варианта не верны…
если говорить о IDE flash, что вобще противопоказанно по очень многим причинам, то нужно создавать объекты из библиотеки тогда, когда нужно и удалять их со сцены тогда, когда нужно, самый же православный подход - завести себе FlashDevelop и вынести всю нужную графику в swc контейнеры и так же в проекте создавать нужные объекты из библиотеки swc контейнера … полезность и православность в первую очередь заключается в удобном хранении графики разделенной по нужным категориям ( ведь ограничения на количества swc контейнеров отсутствует и можно например убодно разделить библиотеки например так controls.swc video.swc и т/д/ ) ну и FD безусловно удобнее в написании кода, нежели flash IDE …*) в любом случае выбирать вам, но делать как делаете вы сейчас, крайне не рекомендуется …*
|
|
У меня сейчас цель научиться работать именно с FlashIDE, так что Flash Develop не подойдет.
Я не очень понял, как правильно делать во FlashIDE. |
|
|||||
|
[+1 01.06.10]
|
создаем нужный клип в котором располагаем нужные контролы и в его свойствах ставим галочку напротив - export for ActionScript, после чего в identifier задаем экспортируемое имя например mySymbol, далее в коде приложения пишем
так же если нужно обратиться к определенному контролу в этом мувике нужно задать нужному контролу инстанс имя, после чего доступ к нужному контролу можно будет получить так в данной схеме в библиотеки лежит movieClip ( в свойствах которого указано экспортируемое имя - mySymbol) в котором лежит movieClip с инстанс именем progress
Часовой пояс GMT +4, время: 22:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| кадры , область видимости |
|
|