Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.06.2010, 01:18
ebaca вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ebaca Найти все сообщения от ebaca
  № 1  
ebaca

По умолчанию кнопка под мувиклипами

Здравствуйте. Есть ли возможность заставить реагировать кнопку, находящуюся под мувиклипами без прицепленных эвентлистенеров на ролловер/роллаут/клик/...?
Знаю только возможность отключить mouseEnabled у каждого, но это нереально: объектов масса, они не поименованы, и могут появляться/исчезать с таймлайна (это анимации для баннеров).
Возможно, есть и другое решение, просто нужно расположить кнопку на весь видимый размер баннера. Присутвует некоторое количество интерактивных мувиков/кнопок, так что располагать кнопку в верхнем слое не хорошо. Цеплять на событие на stage нельзя, ибо баннер подгружается в другой свф-ке и занимают некоторую его часть.
Нашёл в документации по флексу (да и сам флеш подсказывает при написании)
componentInstance.addEventListener(event_type:String, event_listener:Function, use_capture:Boolean, priority:int, weakRef:Boolean). Не перехватывает, видимо я не уловил сути.
Прошу прощения за избыток информации, но я очень новый в ас3 и не знаю его возможностей.
В as2 такой проблемы не было.

Старый 01.06.2010, 01:19
gldrawworld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gldrawworld Найти все сообщения от gldrawworld
  № 2  
gldrawworld
[+1 01.06.10]
[+1 18.05.10]

mouseChildren ?

Старый 01.06.2010, 01:39
ebaca вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ebaca Найти все сообщения от ebaca
  № 3  
ebaca

Он отключит все мувики, в том числе и те, на которых висят слушатели, не так?

Старый 01.06.2010, 01:43
gldrawworld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gldrawworld Найти все сообщения от gldrawworld
  № 4  
gldrawworld
[+1 01.06.10]
[+1 18.05.10]

ну так вы задайте своим мувиклипам которые перекрывают ваши кнопки mouseChildren = false и кнопки те, что под будут реагировать …*вобще попробовали бы для начала чем спрашивать ))

Старый 01.06.2010, 02:41
  № 5  
ebaca

Я надеялся вы прочитали, что я не горю желанием обрабатывать каждый мувик, который выше кнопки, оттого мне подумалось вы предложили отключить mouseChildren всему контейнеру. И чем mouseChildren, лучше mouseEnabled в моём случае?
Либо я не понял вас снова и тогда что попробовать для начала, чем спрашивать? Спасибо.

Старый 01.06.2010, 02:48
  № 6  
gldrawworld
[+1 01.06.10]
[+1 18.05.10]

ну так объедините всю графику которая будет перекрывать кнопки в один контейнер и задайте ему mouseChildren = false ниже этого контейнера поставьте свои кнопки …*

mouseChildren работает для всех детей в отличии от mouseEnabled

Старый 01.06.2010, 03:02
  № 7  
ebaca

Я в курсе, но это не то, что я спрашивал. Если бы это было приемлимо, то к этому не сложно придти самостоятельно.
Но, как я писал, там существуют интерактивные элементы — читай некоторые мувики должны обрабатывать мышиные события. В большинстве случаев это кнопки, которые реагируют на наведение/отведение курсора.
Уже подумываю над созданием массива элементов которые нельзя отключать, созданием события enterFrame, и отключением всех мувиков, которые не перечислены.
Хотя и придётся поименовать все мвувики, которые нельзя трогать, н всё поменьше работы (

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.