Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.07.2010, 21:39
ChP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChP Найти все сообщения от ChP
  № 1  
ChP

По умолчанию С чего начать изучать Java (книги)

Посоветуйте качественную литературу по Java. В свое время, при изучении C++, AS3, PHP, 1С (было и такое) вопросов с чего начать не возникало, просто брал, и писал приложение. В случае с жавой, наверное накопились какие то страхи, не знаю с чего начать. Даже HelloWorld еще не писал.
Так вот, посоветуйте с какой книжки начать путь в мир Java. Шилдт или Эккель? Или есть другой путь?

UPDATE: Для покупки выбрал двухтомник Хорстманна - Корнелла
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3817476/

Последний раз редактировалось ChP; 11.07.2010 в 11:16.
Старый 05.07.2010, 22:23
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 2  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
я думаю лучше вам на java.ru ответят, чем здесь..
Хотя я шилдта читал + хелп.

Старый 06.07.2010, 00:14
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 3  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
А я с кук-бука начал. И нормально. Потом Шилдт и вообще нормально. После ас3 (что меня самого удивило) JAVA кажется очень даже приятным языком. Единственное - много видов коллекций и вообще АПИ большое по сравнению с ас. короче - главное не бояться =) И все же рекомендую кукбук, если опыт есть на других языках

Старый 06.07.2010, 12:16
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Java Philosophy

Старый 06.07.2010, 12:35
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 5  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Страхи скорее не к языку а к настройкам ИДЕ.
Эклипс помню мне голову поморочил изрядно.
А вот Идея пошла на УРА, (хотя может это после того, как я с ганимедом разобрался)

PS. Я вот сейчас 2010 студию осваиваю заново (последняя мною использованная была, то ли VS5 то ли VS6) - Тоже всё кажется архизапутанным.

Последний раз редактировалось Котяра; 06.07.2010 в 12:38.
Старый 06.07.2010, 15:42
ChP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChP Найти все сообщения от ChP
  № 6  
ChP

Да, именно страх ИДЕ. Тож эклипс попробовал, похоже нетбинс буду мучать, по Эккелю

Старый 11.07.2010, 11:14
  № 7  
ChP

Для покупки выбрал двухтомник Хорстманна - Корнелла
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3817476/

Старый 11.07.2010, 17:44
vadja вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadja Найти все сообщения от vadja
  № 8  
vadja

я лично начал с универа =) до этого боялся яву почему-то

дам ссылку на документы по которым мы учились, препод хороший, умеет учить.
Уроки основаны на книге Эккеля, там она тоже есть где-то, а вообще нужно прочитать до 10 лекций (сделана выборка) и делать задания, и считай основа у тебя есть, даже если ты до этого не знал ни яву, ни ООП. Сам курс называется JOOP =)

Писали в эклипсе, очень такая хорошая прога, если в первый раз ужасался от количества настроек, кнопок и тп, то сейчас горадно проще. Хотя писать можно и в блокнотике.

ссылка вот (названия файлов местами на эстонском, поэтому пользуйтесь транслейтом):
http://www.tud.ttu.ee/material/kallik/JOOP/

Старый 20.07.2010, 11:03
proxiServer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для proxiServer Найти все сообщения от proxiServer
  № 9  
proxiServer

Патрик Нортон "JAVA справочное руководство" - что бы начать.
Кей С. Хорстман и Гари Корнелл "JAVA 2 тонкости программирования". Есть два тома. Это уже поглубже.

Ну и к JBuilder-у переход плавный можно после этих книг)

Последний раз редактировалось proxiServer; 20.07.2010 в 11:07.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:15.