![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет,вылетело из головы, если я из мувиКлипа достаю объект предыдущего уровня, то впереди названия объекта должно стоять, перед точкой... Подскажите, плиз.
|
|
|||||
|
|
зачем парент? так и обращайся с клипу MyClip.MyCLip только не забудь про синтаксис работы с мувиками в AS3
|
|
нет не сработает, потому что можно к мувику обратиться и без парентов
|
Ну как же нет...
public class Main extends Sprite { public function Main():void { var m1:MovieClip = new MovieClip(); var m2:MovieClip = new MovieClip(); m1.name = "Вася"; addChild(m1); m1.addChild(m2); m2.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onAdd); } private function onAdd(e:Event):void { trace(((e.target as MovieClip).parent as MovieClip).name); (e.target as MovieClip).removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, onAdd); // Вася } }
|
|
_parent в этом виде в АС3 не существует, как я прочел наконец.
А напрямую достать из внутреннего Муви невозможно, ведь это ж отдельный класс. Вопрос открыт, плиз. Добавлено через 26 минут Поясню ситуацию. На главной сцене объект мс_ххх. Туда же добавляются много инстанций другого мувиклипа, внутри которого программа. В программе через hitTestObject хочу проверить на столкновение каждой из инстанций с мс_ххх, как функция этого мувиклипа. Но достать мс_ххх из программы мувиклипа не получается, оттуда не видит. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|