Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.07.2010, 16:20
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 1  
mikhailk

По умолчанию Кто как определяет, в какой соцсети запустилось приложение?

Нужно внутри приложения, которое может быть загружено в несколько соцсетей, после запуска понять, под какой именно соцсетью оно запустилось. Навскидку приходит на ум смотреть домен, но как-то не очень надежно - они место размещения приложений изменят и потребуется лезть в приложения перенастраивать.

Можно, по идее, по очереди пытаться подключиться ко всем API, пока не получится успешное подключение, - сначала к wrapper (для ВК), потом к MailruCall (Мой мир) и т.д... Это более надежно, поскольку если API где-нибудь изменят, все равно внутрь лезть дорабатывать.

Но может есть более простой способ? Кто как делает?

Старый 06.07.2010, 16:50
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 2  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Вообще для каждой сети у меня свой небольшой лаунчер(загрузчик), в котором жёстко всё прописано - как. Пихать всё в один конечно можно, но смысла от этого мало..

Старый 06.07.2010, 17:13
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 3  
mikhailk

у меня логика сидит в основном модуле, пилить его без надобности бы не хотелось.
А потом там же не только загрузчик, у меня обмен постоянно идет с этим "социальным API". Постоянно профили новых пользователей дергаю, например.

Для текущего приложения я, честно говоря, собираюсь, ничего не переделывая внутри, просто дописать класс-прослойку для коннектора к API VK. Т.е., приложение по прежнему будет думать, что оно работает с API VK, благо методов кот наплакал.

Старый 06.07.2010, 17:43
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 4  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
ну у меня не просто загрузчик - он еще и менеджер
т.е. там код типа
Код AS3:
public class Launcher
{
//инициализация нужного API
  public function init():void
 {
  //тут просто подключаем нужный класс фабрики и передаём адрес инишки
   SocialApiManager.init(VKParser,"myserver.ru/vk.ini");
  //SocialApiManager.init(MailParser,"myserver.ru/moimir.ini");
 }
}

Старый 06.07.2010, 18:14
  № 5  
mikhailk

ну да, это в принципе понятно.

Видимо, придется делать аналогично. Если с wrapper'ом от ВК было понятно - он или есть или null, то MailruCall.init() либо присылает Event.COMPLETE, либо не присылает. Получается, что понять точно, находимся мы на территории "моего мира" или нет, как бы проблематично.

Ха, нашел тупой способ, как себя идентифицировать флэшке.
В момент загрузки флэшка может обращаться к серверу с идиотским вопросом: "я сижу на таком-то домене, где я?"

А сервер будет отвечать ей, где она.

Последний раз редактировалось mikhailk; 06.07.2010 в 19:22.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.