![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Меньше слов, больше дела.
В прикрепленном примере HTML опера неправильно ставит размеры див блока. Скажите свое авторитетное мнение на этот счет.
|
|
Браузеры (не только Opera) все правильно интерпретируют.
У Вашего блока div.content есть padding, который суммируется с width! |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ. Действительно, если убрать паддинг ширина отображается правильно.
Странно, но ведь padding должен делать отступ внутрь и никаким образом не должен расширять размер блока наружу (по крайней мере положительный паддинг) А почему высота таблицы увеличивается, ведь 100% должны рассчитываться от размеров ячейки.
|
|
ширины DIVa расчитывается: width+pading+board ... если казать width=100% то это будет 100%+pading+board
|
|
|||||
|
|
Цитата:
div по умолчанию блочный элемент, а следовательно задавать ему (в нашем случае это div.content) width нет необходимости. Если убрать width из CSS свойств то все становится на свои места. Кстати, в CSS у нашего div прописано это можно написать короче Последний раз редактировалось studmar; 10.07.2010 в 01:04. |
|
|||||
|
|
Ну да
На счет паддинга 10px я знал, я так временно сделал.А на счет width проблема действительно решается, но высота все-равно остается больше чем размер ячейки ![]()
|
|
Цитата:
И еще один момент, в коде какие-то свойства, относящиеся к таблице и ее элементам вынесены в css, например: а какие-то нет, например (а ведь еще существует и cellpadding и border) Может будет полезным указать что есть вариант все это так же указать в css, в нашем случае: |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Буду пробовать с паддингами ячейки. Как меня эта разнобраузерность задолбала уже ![]()
|
|
Цитата:
Еще один ньюанс: поскольку речь все же идет о "кроссбраузерности", то неплохо в начале документа указывать !DOCTYPE. Зачем это надо делать - посмотрите статьи в сети))) Сразу оговорюсь, что при указании !DOCTYPE должен перестанет работать height:100% для таблицы, вот пример. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Хотя как ни странно у меня даже с !DOCTYPE таблица на весь экран, только вот контент по разному отображается ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|