![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет.
Подскажите плиз, как сделать так, чтобы точно быть увереным, что если я файл swf на сервере обновил, что он у всех пользователей обновится, а не за кешируется. Но и одновременно, что он не будет обновляться каждый раз, если я его не менял. Если так можно ![]() Спасибо! |
|
|||||
|
Обновлять или не обновлять файл - решает браузер. Например, можно в html странице отсылать метатег, что страница устарела - и вполне возможно браузер будет перезагружать флешку. Если добавить к флешке случайный идентификатор, например file.swf?215920452 - тогда флешка скорее всего (я не встречал ни одного браузера, где это бы не сработало, но возможно такие есть) будет грузится заново.
|
|
Спасибо, сейчас попробую.
|
|
|||||
|
|
Не думаю, страница, картинка, swf - отдельные сущности, у которых есть (или нет) дата устаревания. Метод с "?случайноечисло" надежнее, но будет грузить флешку при каждой загрузке страницы. Если есть возможность менять страницу при изменении флешки, можно загружать clip.swf?номер_билда_флешки, тогда флешка обновится при изменении и дальше будет браться из кеша. Можно, например делать clip.swf?год_месяц_число, тогда флешка будет обновляться раз в сутки, можно добавить _час - тогда раз в час - все лучше чем грузить ее каждый раз. Все зависит от задачи и конкретного случая. Если страница генерится налету, то можно попробовать сделать clip.swf?датамодификациифайла, тогда будет достаточно только обновлять флешку.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|