![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вопрос теоретический.
За счет чего класс TweenLite может быть более производителен по сравнению со штатным адобовским Tween'ом? http://www.greensock.com/tweening-speed-test/
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Так с ходу не скажешь.
Оптимизация всего и вся. UPD: посмотрел по коду - таймеры, кажется, вообще не используются, как и события - используется собственный механизм колбэков. Менее ресурсоёмкие расчёты. Работа с массивами, а не с хэшами. кэширование/invalidated Итд итп. В общем, написание кода с упором на производительность, а не "для галочки"
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 15.09.2010 в 16:08. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Спасибо. Просто интересно стало, стоит переписать с ним несколько вещей, поскольку результат сравнения производительность очень впечатляющий.
Попутно вопрос: Насколько я понимаю, прирост производительности при его использовании заметен именно на большом количестве объектов , то есть где больше самих вычислений и никак не связан с самой отрисовкой векторной графики кадра? То есть если таскать с его помощью один, но сложный по структуре содержимого мувик, то прирост не будет сильно заметен по сравнению со штатным Tween'ом? Или это не так?
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 15.09.2010 в 16:20. |
|
|||||
|
В "сложном объекте" сложность - это этот объект подвинуть - т.е. перерисовать. Если Tween меняет положение объекта более, чем раз за кадр - тогда хуже. В противном случае - одинаково.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Массив и хеш разные понятия в плане реализации.
Ну и по скорости различаются на порядки. Особенно, если использовать не прямой доступ к массиву arr[i] а arr.push() и arr.pop() У меня в блоге в черновиках лежит сравнение быстродействия - всё дописать не случается, да и есть ли смысл? Погуглив можно найти такие тесты.
|
|
Цитата:
|
Котяра, допиши пожалуйста. В интернете всего по крупицам по этой теме.
Мне будет интересно почитать )
|
|
Вы еще на досуге посмотрите японский BetweenAS, все остальные твиновые энджайны просто курят в сравнении с ним по производительности. Я не призываю его юзать, но ознакомиться с примером как писать производительно стОит.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|