![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть переменная, в ней число с плавающей точкой.
Есть какие-то стандартные средства, чтобы взять отдельно целую и дробную части? Добавлено через 26 минут Уже сам написал метод) |
|
|||||
|
Math.floor для отрицательных чисел даст неверный результат
Проще тогда уж так package { public class CoolNumber { private var _value:Number; public function CoolNumber(value:Number = 0) { this._value = value; } /* * Возвращает значение числа */ public function get value():Number { return this._value; } /* * Возвращает только целую часть числа */ public function get integralPart():int { return int(this._value % 1); } /* * Возвращает только дробную часть числа */ public function get fractionalPart():Number { return this._value - this.integralPart; } } }
|
Это зависит от того, что считать целой частью. В математике целая часть действительного числа это округление до ближайшего целого в меньшую сторону.
Так что мой пример даёт математически верный результат. Написать класс хорошая идея, но у тебя ошибки в коде int(this._value % 1) - всегда возвращает нуль, для получения целой части в этом смысле достаточно: int(_value) и соответственно дробной: _value-int(_value) Последний раз редактировалось f.g.programmer; 23.09.2010 в 01:08. |
|
|||||
|
.
|
У нас самые грамотные флешеры. Опять нет повода не обратиться в jira адоба?
Добавлено через 3 минуты А this зачем Вы убрали в своих конструкциях? Тем самым вы нарушаете течение дзю у человека. Не забывайте об этом. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
а просто возвращать значение в функции. Ки циркулирует нормальн)
|
Не, всё-таки дзю я нарушил, если бы имел ввиду возвращение значения в функции, убрал бы и подчёркивание.
this я практически не использую (иногда, чтобы передать объектом ссылку на себя), конфликтов имён избегаю за счёт правил именования переменных: _имя_поля_класса, имя_локальной_переменной |
|
|||||
|
@dimarik
Цитата:
Цитата:
Конечно, %1 вернет дробную часть, а не целую
Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|