![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Пишу функцию, которая возвращает мувиклип, в котором скролится битмапа. Сама битмапа размером 300х500 генерируется внутри этой функции. Создаю мувиклип, помещаю эту битмапу в него, сверху помещаю квадрат 300х300 и назначаю его маской для битмапы. Полученный мувиклип возвращаю.
Визуально возвращается мувиклип 300х300, но реально его свойство height равно 500, т.е. размер мувиклипа равен размеру битмапы. Очень хотелось бы, чтобы height и width были равны размеру маски. Это можно как-то реализовать по-простому? Кропить битмапу нежелательно. Вводить собственные свойства myHeight/myWidth - тоже. |
|
|||||
|
|
Можно переопределить get height и get width, но на мой взгляд лучше добавить функцию, что-нибудь наподобие getRealHeight, которая бы возвращала нужную высоту.
|
|
|||||
|
|
про getRealHeight - это понятно
а вот с переопределением get height и get width - это мысль хорошая чего-то не подумал Добавлено через 5 минут нет, не то реальный-то размер все равно 500 Хотелось, чтобы после того, как мы помещаем полученный мувиклип в спрайт-обертку, его размеры были 300х300 Последний раз редактировалось mikhailk; 29.09.2010 в 17:26. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Вы похожим образом пробовали сделать? Последний раз редактировалось koIIImarik; 29.09.2010 в 17:45. |
|
|||||
|
|
ну да, именно так.
public еще впереди. а надо, чтобы высота sprite тоже была 300 Последний раз редактировалось mikhailk; 29.09.2010 в 17:49. |
|
|||||
|
|
На сколько я понимаю, вы переопределили функцию в BitmapClipped, но пытаетесь получить высоту из другого класса (в данном случае Sprite), чтобы этот метод работал вам нужно переопределить функцию в том классе, к высоте которого вы обращаетесь.
Если есть такая возможность, то можно попытаться обойтись без Sprite и обращаться к высоте BitmapClipped напрямую или же создать новый класс, который будет заменять Sprite, внутри которого будет переопределяться та же функция get height. |
|
|||||
|
|
Да нет
![]() Мне как раз нужно, чтобы "истинные" размеры были как раз 300 на 300. Чтобы контейнеры, в которые этот мувиклип может быть помещен, искренне считали, что его размеры 300х300. И сами, соответственно, принимали свои размеры с учетом этого. Аналог, чтобы было понятно - с точки html-страницы, на которой размещена флешка, ее размер 300х300, хотя в ней есть объекты, которые вылазят за эти границы. Вот мне нужно что-то подобное, но внутри самого флеша. |
|
|||||
|
какая-то очень шаткая конструкция, на мой взгляд..а если myMask не определена?
по-моему правильней всего сделать примерно так: хотя есть еще srollRect. придется и его учитывать )
|
|
вопрос не в том, как вернуть правильную высоту.
вопрос по сути следующий - может ли мувиклип иметь размеры меньшие, чем размеры контента внутри него? я выше привел аналог - флеш внутри хтмл |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|