![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
вот понадобилось мне рости в познаниях флеша, кода стало больше.. решил, лучше разделить его на части и каждую "основную" часть засунуть в отдельный файл..
в самом fly файле у меня нет ни строчки кода (analiz.fla) рядом лежит файл analis.as, который подгружается "сам" внутри analis.as package { import flash.display.*; import flash.events.*; import flash.text.*; import flash.filters.GlowFilter; import flash.utils.*; public class analiz extends MovieClip { public function analiz() { trace('превед'); tratata(); } } вопросы, что должно быть в файле fun1.as ? только та функция ? или что то ещё ? как и где мне подгрузить файлик fun1.as ? функцию из этого файлика я вызывать планирую в коде в основном файле analis.as скажем содержимое fun1.as верно ? или что то ещё должно быть в нём ? Добавлено через 5 часов 44 минуты что, все считают, что вопрос нубский ? или что ? ну я реально не знаю.. и где прочесть, так что бы понять не перечитав сотни разных страниц не знаю.. да и везде расплывчато написано, нужно понимать половину уже ![]() |
|
|||||
|
Я как всегда не уверен в правильности вопроса, но если хотите создать глобальную функцию, что-бы вызвать её где угодно, как например trace(), то создайте *as файл с таким же именем как и функция, такого вида:
tratata.as И вызывайте её где хотите. |
|
|||||
|
|
а как же этот файл сам прикрепится к нужному fly ?
у меня есть код чужой прокрутки, там в основном кадре fly файла указан код в папке gui лежит файл Scroller.as с содержимым вот если у меня в основном коде уже есть описание того, что я импортирую, потом видимо вызываю подгрузку .as, вот в каждом .as нужно указывать что импортировать ? или достаточно просто функцию сразу писать ? |
|
|||||
|
|
каждому *.as файлу нужно указыать что импортировать. Кроме того что объявлено в одном с ним пакете.
Как крепится к fla? Если имеется ввиду класс документа, то он указывается относительно самого fla. Если лежит в одной с ним папке-то просто имя класса. если в другой папке-то пакет.имя_класса, если вложенность то пакет.пакет...пакет.имя_класса. |
|
|||||
|
|
я попытался это изобразить (кроме paint под рукой ничего не было). Черные "прямоугольники" это папки. В красной рамке-файлы.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
package dc
package dc.pak package dc.pak.pak1
|
|
так а где его подгружать ?
есть у меня analiz.fla и analiz.as тут нужно указывать в analiz.as подгрузку tratata.as ? (tratata.as я положу туда же где analiz.fla и analiz.as) package { import flash.display.*; import tratata; public class analiz extends MovieClip { public function analiz() { trace('превед'); tratata(); } } всё верно ? Добавлено через 9 минут или надо: package { public class tratata extends MovieClip{ public function tratata() { trace("tra-ta-ta"); } } } |
|
|||||
|
|
Wolsh спасибо что поправили.
Верно. у Вас же все в одном безымянном пакете. Импортировать (или как вы говорите подгружать) друг друга вашим файлам не надо. Они уже логически объединены. Можете просто пользоваться функцией тартата. А вот если функции из файлов анализ и тратата используют другие пакеты, то в каждом файле нужен будет импорт этих пакетов. например если анализ и тратата оба используют спрайт, то этот импорт должен быть и в одном и в другом файле. Все что вам надо сделать-это указать классом докумена - analiz. |
|
|||||
|
|
1136: Неправильное количество аргументов. Ожидается 1.
жалуется на вызов функции tratata(); в основном коде файла tra.as файл tra.as package { import flash.display.*; import flash.text.*; public class tra extends MovieClip { public function tra() { trace('превед'); tratata(); } } } |
|
|||||
|
|
ну так Вы тратата классом сделали и функцию не вызываете, пишите теперь new tratata(), вызовете конструктор, которые напишет таки тратата
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|