![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет
Не могу разобраться как флеш работает с памятью при написании кода в кадрах. Допустим на основной сцене есть три кадра(1,2,3). Добавляю кнопки Next Back через метод addEventListener вешаю события перемотки nextFrame() prevFrame() (код пишу в первом кадре). Для кадров 2 и 3 вставляю мувиклип(my), внутри которого создаются динамические объекты. У меня два вопроса: 1. Когда я используя кнопки навигации "Next" "Back" вернусь на кадр 1 освободит ли флеш плеер память занятую мувиклипом my? 2. Когда я попадаю на кадр 1 вновь будет выполнятся код и соответственно вновь добавится привязка к обработчику, т.е. привязок уже будет 4. И так при каждом попадании в 1 кадр? |
|
|||||
|
|
Ответ - не пишите в кадрах
|
|
Можно использовать проверку на то подписан ли мувик на событие через hasEventListener(). Но лучше создать ас файл класса для документа и там 1 раз подписать. + отписывать и контролировать будет легче.
|
|
|||||
|
Здесь уже надо предупреждения рассылать за такие темы. А на главной странице большими буквами приписать вторую половинку поста i.o.
Цитата:
|
|
Против stop(); play(); и подобного в кадрах я ничего против не имею. Но писать основной код в кадрах - себе дороже.
iNils, действительно, прилепил бы вверху раздела "Код в кадрах здесь не обсуждается" или что-то в этом духе, желательно красным )
Загружаем картинки, минуя ошибки безопасности Последний раз редактировалось i.o.; 26.10.2010 в 11:15. |
|
|||||
|
|
По поводу кода в кадрах - это само собой. Просто нужно поправить проект, который "протекает". Думал обойтись малой кровью(подшаманить так сказать). Придется перелопачивать весь.
|
|
|||||
|
ну, тут , в основном обсуждают некие логические решения. не важно: в кадре пишется или нет.
если у человека возникают трудности адаптировать написанное в кадр или наоборот в класс или возникают вопросы с областью видимости, то тут обсуждать то и нечего. просто рекомендовать чутка покурить лит-ру на тему )
Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|