Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.10.2010, 13:37
comand0s вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для comand0s Найти все сообщения от comand0s
  № 1  
comand0s

По умолчанию Освобождение памяти при переходе в новый кадр

Всем привет

Не могу разобраться как флеш работает с памятью при написании кода в кадрах.
Допустим на основной сцене есть три кадра(1,2,3). Добавляю кнопки Next Back через метод addEventListener вешаю события перемотки nextFrame() prevFrame() (код пишу в первом кадре).
Для кадров 2 и 3 вставляю мувиклип(my), внутри которого создаются динамические объекты. У меня два вопроса:
1. Когда я используя кнопки навигации "Next" "Back" вернусь на кадр 1 освободит ли флеш плеер память занятую мувиклипом my?
2. Когда я попадаю на кадр 1 вновь будет выполнятся код и соответственно вновь добавится привязка к обработчику, т.е. привязок уже будет 4. И так при каждом попадании в 1 кадр?
Вложения
Тип файла: zip ttt.zip (404.0 Кб, 25 просмотров)

Старый 25.10.2010, 23:44
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 2  
i.o.

Ответ - не пишите в кадрах

Старый 26.10.2010, 02:04
Страга вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Страга Найти все сообщения от Страга
  № 3  
Страга

Можно использовать проверку на то подписан ли мувик на событие через hasEventListener(). Но лучше создать ас файл класса для документа и там 1 раз подписать. + отписывать и контролировать будет легче.

Старый 26.10.2010, 08:43
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Здесь уже надо предупреждения рассылать за такие темы. А на главной странице большими буквами приписать вторую половинку поста i.o.
Цитата:
Но лучше создать ас файл класса для документа и там 1 раз подписать. + отписывать и контролировать будет легче.
Не лучше, а по ас3-шному.

Старый 26.10.2010, 08:51
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 5  
i.o.

Против stop(); play(); и подобного в кадрах я ничего против не имею. Но писать основной код в кадрах - себе дороже.
iNils, действительно, прилепил бы вверху раздела "Код в кадрах здесь не обсуждается" или что-то в этом духе, желательно красным )

Последний раз редактировалось i.o.; 26.10.2010 в 11:15.
Старый 26.10.2010, 11:14
comand0s вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для comand0s Найти все сообщения от comand0s
  № 6  
comand0s

По поводу кода в кадрах - это само собой. Просто нужно поправить проект, который "протекает". Думал обойтись малой кровью(подшаманить так сказать). Придется перелопачивать весь.

Старый 26.10.2010, 12:48
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 7  
КорДум

блогер
Да даже stop() и play() можно сделать программно через addFrameScript.

Старый 26.10.2010, 13:04
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
iNils, действительно, прилепил бы вверху раздела "Код в кадрах здесь не обсуждается" или что-то в этом духе, желательно красным )
Не обсуждайте, никто не заставляет

Старый 26.10.2010, 13:27
  № 9  
КорДум

блогер
iNils, ну как тогда переучивать писать правильно? И как помогать людям, если без понятия, как с этими кадрами работать? Я понимаю, не знаешь - не отвечай, но тогда помочь смогут единицы, а то и вообще никто.

Старый 26.10.2010, 13:28
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 10  
cleptoman

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
ну, тут , в основном обсуждают некие логические решения. не важно: в кадре пишется или нет.

если у человека возникают трудности адаптировать написанное в кадр или наоборот в класс или возникают вопросы с областью видимости, то тут обсуждать то и нечего. просто рекомендовать чутка покурить лит-ру на тему )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.