![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте. Такой вот вопрос. Хочется сделать рисовалку, которая бы сохранила на сервер вектор, а не растр. Возможно ли это?
Спасибо всем.
|
Возможно. Нужно только сперва придумать, в какой из векторных форматов есть желание что-то сохранить )
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
это что тест для приёма на работу?
|
Унаследуй рисовалку от спрайта, замени в нем graphics на свой, который будет обращаться к this.super.graphics и вести лог всех обращений к нему. Вот тебе тебе и векторная рисовалка с сохранением. А уж запись обращений к графиксу спрайта можно сконвертировать, наверное, в любой векторный формат, на который есть спеки.
|
|
|||||
|
Чуть ли не каждый день создается такая тема. Вот например: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146266 несколькими темами ранее.
|
Banned
[+1.3 06.11.10]
[+1 06.12.10] Регистрация: Oct 2010
|
Цитата:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Цитата:
Второй более менее норм. чтото вроде корела. простенькая версия. а дальше изучать особенности нужного формата. ну это как вариант решения. незнаю может сейчас можно вообще на xml прямо с делфи канвы пересохранить. Покрайней мере на xmlсредствами делфика swf форматы уже сохраняют. =) у меня вроде гдето даже исходничек был. очень интересный алгоритм. если найду закину. не помню где лежит все перенес на новый комп) |
|
|||||
|
Т.е. если я к примеру хочу сохранить в EPS, то мне нужно изучить PostScript из флеша передать переменные с кривыми, и сформировать на их основе файл?
Делфи круто конечно, но я неумею ![]()
|
джонатан в подобных задачах нужно сформировать структуру (ByteArray), максимально полно отвечающую спецификациям формата создаваемого файла. Как только это будет сделано, данные передаются на сервер, где серверным скриптом сохраняются в файл.
Касательно непосредственно EPS - никогда не сталкивался, но суть всех векторных форматов - набор координат, цветов, параметров и пр., т.е. изображение строится параметрически (к примеру как шэйпы во флеше - на примере прямоугольника мы знаем координаты, ширину, высоту, масштаб по каждой оси, цвет, непрозрачность, наличие рамки и пр.). Так что все действия пользователя нужно сохранять в виде таких или подобных параметров, чтоб затем все это счастье передать серваку. Примерно так.
|
Banned
[+1.3 06.11.10]
[+1 06.12.10] Регистрация: Oct 2010
|
Цитата:
TShockWaveFlash. uses ShockwaveFlashObjects_TLB ... type TForm1 = class(TForm) Panel1: TPanel; mv: TShockwaveFlash; ... var p,h: string; ... procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin try form1.hide; tz.Color:=RGB($dd,$dd,$dd); mv.Movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'skin.swf'; mv.SetVariable ('vardt', StringToOleStr('0')); //Посылаем во флешь переменную mv.Width:=800; mv.Height:=600; ... procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin try p:=mv.GetVariable('dt.text'); //читаем переменную каждый интервал времени. Если переменная изменилась обрабатываем. if p='1' then begin ... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|