![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет! Суть вопоса:
Например, я создал анимацию в которой прыгает желтый мячик. Желтый мячик - это пускай Символ1. И вдуг я понимаю что хочу чтобы прыгал не желтый мячик, а синий. Синий мячик - это Символ2. Во флеш сделать это легко: я нажимаю на мячике и на панели свойства вижу надпись: Экземпляр: Символ1 и рядом есть кнопка "Замена" жму эту кнопку и мне отображается вся моя библиотека из которой я могу выбрать Символ2. Как сделать это кодом во время выполнения? |
|
|||||
|
|
Спасибо, я забыл добавить: данный пример тривиальный и можно решить данный вопрос по разному. Но применять мне это все нужно на чем-то более сложном и потому я прошу не предлагать аналогов решения вопроса, пусть даже аналог проще. А просто подскажите как это сделать именно так как я спрашиваю. какое нужно использовать ключевое слово и тд...
Заранее благодарю! |
|
|||||
|
Судя по всему (а вы не указали), вы создаете анимацию на таймлайне, а не с использованием того же TweenLite. Советую все же перевести на программную анимацию, ибо иначе вам придется менять символ на другой в каждом кадре (вроде, не уверен, потому что никогда таким не занимался). Вам нужен enterFrame, getChildByName и, возможно, чего-то еще, что я мог упустить.
|
|
Инструмент "замена" присутствует только в редакторе, для того, чтобы вам было легче оперировать символами на сцене (вместо ручной операции "удалил клип" - "поставил на его место новый" - "отредактировал положение в соответствии с положением старого"), аналога в AS просто не существует. Делайте контейнер, который будете анимировать, а программно в самом начале кидайте туда хоть шарик, хоть кубик, хоть что угодно.
Последний раз редактировалось Hidest; 15.11.2010 в 21:11. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|