Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.11.2010, 19:29
Feanorfaust вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Feanorfaust Найти все сообщения от Feanorfaust
  № 1  
Feanorfaust

По умолчанию Замена одного экземпляра другим, Программно

Всем привет! Суть вопоса:
Например, я создал анимацию в которой прыгает желтый мячик. Желтый мячик - это пускай Символ1. И вдуг я понимаю что хочу чтобы прыгал не желтый мячик, а синий. Синий мячик - это Символ2. Во флеш сделать это легко: я нажимаю на мячике и на панели свойства вижу надпись:
Экземпляр: Символ1
и рядом есть кнопка "Замена" жму эту кнопку и мне отображается вся моя библиотека из которой я могу выбрать Символ2.
Как сделать это кодом во время выполнения?
Название: lp.jpg
Просмотров: 176

Размер: 13.6 Кб

Старый 14.11.2010, 19:38
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Создайте класс вашего эффекта, сделайте сеттер, через который будете заменять ваш мяч и в котором будут применяться все изменения, запоминаться текущие значения и перезапускаться анимация.
А еще можно заменять содержимое контейнера.

Старый 14.11.2010, 19:45
Feanorfaust вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Feanorfaust Найти все сообщения от Feanorfaust
  № 3  
Feanorfaust

Спасибо, я забыл добавить: данный пример тривиальный и можно решить данный вопрос по разному. Но применять мне это все нужно на чем-то более сложном и потому я прошу не предлагать аналогов решения вопроса, пусть даже аналог проще. А просто подскажите как это сделать именно так как я спрашиваю. какое нужно использовать ключевое слово и тд...
Заранее благодарю!

Старый 14.11.2010, 19:58
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Судя по всему (а вы не указали), вы создаете анимацию на таймлайне, а не с использованием того же TweenLite. Советую все же перевести на программную анимацию, ибо иначе вам придется менять символ на другой в каждом кадре (вроде, не уверен, потому что никогда таким не занимался). Вам нужен enterFrame, getChildByName и, возможно, чего-то еще, что я мог упустить.

Старый 15.11.2010, 21:08
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 5  
Hidest

Инструмент "замена" присутствует только в редакторе, для того, чтобы вам было легче оперировать символами на сцене (вместо ручной операции "удалил клип" - "поставил на его место новый" - "отредактировал положение в соответствии с положением старого"), аналога в AS просто не существует. Делайте контейнер, который будете анимировать, а программно в самом начале кидайте туда хоть шарик, хоть кубик, хоть что угодно.

Последний раз редактировалось Hidest; 15.11.2010 в 21:11.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.