![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день,
у меня следующая проблема. в игре есть кнопка вызова меню, которая странно реагирует на действия мыши, как будто что-то невидимое ее частично закрывает(хотя кнопка на самом верхнем слое и выше нее ничего не лежит). Переставляю на другое место - нормально работает - значит действительно что-то закрывает. Но что? прописала приемник на mouse_over, который при наведении на проблемное место показывает вот что: [object TextField] instance3147 причем при каждом новом запуске цифры у instance разные: instance5091, instance2823, ... Откуда взялся этот текстфилд и как его выудить - ума не приложу. Может, кто-нибудь подскажет, как быть? |
|
|||||
|
|
в смысле
Цитата:
|
|
|||||
|
скорее всего текст над кнопкой - у TextField размеры по умолчанию 100x100 - посмотрите какие текстфилды есть рядом с кнопкой и сделайте им размеры поменьше или youTextField.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT.
Можно попробовать этому текстфилду moueEnabled = false выставить (не помню правда, помогет ли это для текстфилдов) |
|
|||||
|
|
посмотрела все текстфилды, что есть - размеры у всех подогнаны и не вылезают за рамки, в которых они должны находиться. к тому же они все динамические и у них есть данные мной инстанс имена, не instance3147. В общем при движениях мыши четко видно в output, что есть текстфилд, закрывающий небольшую часть игрового поля, в том числе и кнопку. во фла он не выделяется и не виден. как его выудить непонятно. Судя по всему, придется впихнуть кнопку куда-нибудь в другое место
![]() |
|
|||||
|
текстфилдам выставить mouseEnabled = false;
|
|
нашла где обезьяна зарыта=) посмотрела при mouse_over помимо типа и имени еще и предка объекта. этот текстфилд принадлежал одному из вложеных мувиклипов, отчего я не могла его отыскать в родительском, был пустым и не нес никаких функций, вобщем, оказался там скорее всего по неосторожному движению руки, вооруженной инструментом "Text"
Спасибо всем за участие в проблеме, очень люблю этот форум и форумчан за отзывчивость! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|