![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+5 27.03.09]
|
Здравствуйте, проблема такая: делаю флеш-галерею для сайта, фотографии она берет из xml, суть в том что swf одна, а xml будет много, и хранится они нигде не будут, так как будут генерироваться автоматически. Моя задача создать флешку, у которой в параметрах будет прописан путь, откуда она должна брать XML (это может быть как готовый файл, так и ссылка на скрипт).
т.е.: <param name="flashvars" value="path=/gallery.as_xml/8"/> когда оно будет обращаться по данному адресу (если это скрипт), то будет генерироваться XML заданного формата с нужными фотками. Если кто то уже сталкивался с этой бедой, помогите пожалуйста. пример во вложении |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вложение не смотрел.
Принцип можно взять такой. Ведь где-то у вас XML будет генерироваться? Возможно это будет PHP-скрипт? В любом случае можно сделать дополнительный (базовый) конфиг,в котором можно прописывать путь к этому скрипту. Я например, в схожей ситуации делал так. Клал базовый конфиг в директорию с флешкой (и в доке для интеграторов указывал делать так) и сперва она была должна грузить именно его. Из него она и узнавала URL, где брать сам XML (в вашем случае это может быть URL скрипта, генерирующего XML - по относительному пути, или с использованием http). //определение каталога, откуда загрузили флешку (чтобы не зависеть от того, куда положат флешку интеграторы) var swfUrl:String = this._url; var sul:Number = swfUrl.length; swfUrl_spl = swfUrl.split('/'); var swfName:String = swfUrl_spl[swfUrl_spl.length - 1]; var sun:Number = swfName.length; var flashRoot:String = swfUrl.substr(0, sul - sun); var xmlData:XML = new XML(); xmlData.ignoreWhite = true ; xmlData.onLoad = loadXML; //функция для парсинга загруженного XML var lcb:LoadVars = new LoadVars(); lcb.onData = lcbOnData; lcb.load(flashRoot + 'configurl.inc'); //грузим "базовый" конфиг, где прописан в виде простой строки путь к XML function lcbOnData(src:String) { if (src) { var configXmlPath:String = src; //узнается путь к XML xmlData.load(configXmlPath); //и загружается } else { tPercent.text = 'Ошибка связи\nс базовым конфигуратором'; } } function loadXML (loaded:Boolean) { if (loaded) { ....................//парсер XML } else { tPercent.text = 'Ошибка связи\nс конфигуратором данных xml'; } }
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 22.11.2010 в 12:59. |
|
|||||
|
[+5 27.03.09]
|
да есть скрипт, который генерирует xml, в которой хранятся картинки. в целом понятно, создать кофиг, к нем приписать скрипт, генерирующий xml. Флешка находит конфиг, читает его, а вот дальше что происходит, можно подробнее ? момент не понятен:
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Гм. По моему я все предельно ясно прокомментировал.
lcbOnData - в этом обработчике получаем значение URL и используем его для загрузки XML. После старта происходит загрузка XML. Флешка получает XML, и в функции loadXML идет его разбор. У меня за "...." опущен мой разбор. У вас там свой разбор. Смотрите пример в хелпе, что ли, как XML загружать и разбирать, если у вас трудности. Тема о другом была, собственно ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|