![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Хочу сделать флэшку, которая бы показывала текущее расположение планет солнечной системы на плоскости.
Уже неск дней ищу формулы и закономерности, и толи я такой тупой, толи не там ищу, но все формулы я ыижу только на сатрологических сайтах с кучей не нужной мне каббалистики и черти знает чего еще где. Ум за разум. Может кто-то подскажет, как это считается? Может кто-то такое уже программил? То есть мне надо: в центре солнце, вокруг кружочки, изображающие орбиты и на них ишшо кружочки - планеты Как оно считается? На фразе "Большую часть времени планеты, как и Солнце и Луна, перемещаются на небесной сфере с запада на восток..." у меня началась истерика и рассолгасование разума и реальности ![]() |
|
|||||
|
Ну в принципе - такие данные уже есть сразу
![]() Я не возьму в толк сейчас от какой точки отсчитывать их движение? Взять ближайшие эфемериды и добавить уже к углам время, прошедшее с последних данных положения? Совсем запутался, никогда не думал что это ТАК сложно ![]() Астрологов- тихо ненавижу... ![]() |
|
|||||
|
|
ну смотри: законы движения каждой планеты известны и не проблема их описать уравнениями (у Земли, правда, орбита....). Время запуска приложения так же будет известно. Не хватает только данных о взаимном расположении планет в какой-то известный момент времени (подозреваю что на сайте NASA найти эту инфу можно). А дальше - совсем всё просто: при старте приложения раскидываем планеты там где они должны быть исходя из текущей даты, их расположения в известный момент времени, с учётом скоростей и траекторий (т.е. получаем координаты в текущий момент времени) =))
|
ну в принципе да. все просто. спасибо
![]() Полнейшая жесть! Стартовые координаты планет для какой-то даты надо брать из таблиц эфемерид. В таблицах координаты даны в угловом расстоянии планты от СОЛНЦА, для такой-то широты и долготы в Москве, на 1 час ночи! Как пересчитать этот угол в гелиоцентрическую координату - до сих пор не понятно. Офигеть... Вобщем по прежнему жду подсказок ![]() Последний раз редактировалось dark256; 23.12.2010 в 22:10. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Раздел "Профильные и организационные вопросы" не предназначен для подобных вопросов. Тут речь идет о организации проекта: хостинг, цены, общение с заказчиков и тп.
Выберете другой раздел: as1/2 или 3. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() ----------- По топику: в результате я нашел вот что, по Кеплеру. Мам роди меня обратно: http://vadimchazov.narod.ru/text_htm/xsru10.htm Последний раз редактировалось dark256; 23.12.2010 в 22:53. |
|
|||||
|
|
Цитата:
у Земли ось вращения мало того что не круглая, так ещё и имеет центр не в центре Солнца (не помню чем объясняется, но так =)) хотя сомневаюсь что требуется такая точность...) ![]() Для измерения расстояний и описания уравнений движения в космосе используется какая-то своя система координат вообще, на сколько я помню... но задача-то проще чем описать движение всех планет, вокруг всех звёзд в какой-то конкретной галактике - резонно использовать свою систему координат, касаемо однозвёздной системы - резонно помещать центр координат в центр звезды - отсюда уже плясать... в общем... тут читаем и линки соответствующие смотрим ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сомневаюсь что точность нужна хоть в малой степени большая Считаем всё в идеале - уравнения кривых сводим к кругу, уравнения движения - к движению объекта по окружности в идеальной среде =))Пи.Сь. да, да, я выпимши... и что с того?
|
Да нет, я согласен, именно максимально просто мне и надо, но я до сих пор не могу найти углы планет!
До сих пор! Все сайты отсылают в какие-то немыслимо неэвклидовые дебри. Бред какой-то.... В сайте по сылке я единственно где увидел человеческие радианы, но их куда-то в эти формулы нужно тыкать чтобы что-то получить.... Нда. Ну что поделать - 40 лет мне, забыл уже школьный курс физики.... хотя и трезв пока... ------- Сатй НАСА мне напоминает жежешечку блондинки.... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|