![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Начал изучать AS3, сначала пользовался Flash, т.к. по старой привычке сочетал рисованные объекты и код. Когда вникнул глубже, понял, что вручную рисовать мне уже в общем то не надо, а вот удобства для написания кода не помешают - перешел на Flash Builder 4. И столкнулся с двумя вопросами, возможно нубскими, но найти решение в документации и FAQ не смог: 1. Как изменить размеры сцены будущего .SWF ? Из кода (stage.width, stage.height) не получается - порывшись в нете, узнал, что эти свойства только для чтения (несмотря на документацию Adobe - http://ru.w3support.net/index.php?db=so&id=624317). В свойствах проекта самого Flash Builder таких настроек тоже найти не могу. Где или как? Или я что-то упустил?.. 2. Захотел изменить броузер по умолчанию в котором будут запускаться проекты при отладке. Порылся в доках Adobe - вроде бы есть такая возможность: http://help.adobe.com/ru_RU/flashbui...4bbe-8000.html Но не могу найти в интерфейсе билдера где спрятано вот это "Откройте диалоговое окно «Параметры» и выберите «Общие» > «Web-браузер». " Где эти самые "Параметры"? В основном меню нету. В его подпунктах тоже. Понимаю, что где-то что-то упустил, но не могу найти где. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Window->Preferences. (это на самой верхней панели, перед Help).
Что до задания дополнительных параметров - интерфейс в Билдере крайне неудобный. Конкретно эту проблему можно решить, например дописав в насторйках проекта, в строке на закладке ActionScript Compiler -width=100 -height=500, но так делать не удобно. Другие варианты - записать это в мета теге [SWF] в классе-документе (тоже иногда не удобно, если с одного класса нужно делать разные билды разных размеров). Технически флексовый компилятор можно запустить указав файл настроек. По умолчанию так и происходит - файл настроек лежит в $SDK/frameworks/flex-config.xml. Скопируйте его себе, посмотрите, что в нем есть, и можете сделать свой с нужными вам настройками, и потом там, где раньше добавляли -width / -height, можно добавить -load-config=file.xml, где file.xml - путь к вашему файлу настроек. Кроме этого, в СДК есть Ant task ($SDK/ant/flexTask.jar) файл, который можно использовать с Apache Ant - программой похожей на make которая часто используется для компиляции сложных по структуре проектов.
|
|
Огромное спасибо. Искать параметры программы в меню "Окно" я не догадался... Привык что там бывают только команды управления отображением окон и вкладок...
А про метатег [SWF] - это оно. Зная что именно искать, нашел все подробности. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|