![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Вопрос собственно прост.
Я тут решил написать свой игровой платформер, почти все вопросы решил осталось дело за малым а может даже не решимым =( Можно ли и как создавать с помощью AS3 хоть какой нибудь (XML, txt ...) файл? т.е. для сохранения координат объектов в уровне-левеле-стайдже мне нужно хронить где-то их местоположение мире, в каком нибудь файле. Я сейчас пытаюсь это сделать за счёт XML но как я понял с XML можно только грузить но не изменять. Можно ли каким нибудь способом написать редактор уровней без лишней кровопотери? В общем: Загрузить положение объекта из XML в флэш ролик, передвинуть (к примеру стрелками вверх, вниз) объект в ролик, нажать заранее запланированную кнопку "сохранить". А после в XML были уже новые координаты(т.е. те куда я уже передвинул объект). Заранее благодарен.
|
О_о т.е. получается возможность править есть. =) Я же могу запустить к примеру редактор, изменить местоположение объектов а после запускать игру с нужным мне файлом?
Добавлено через 3 минуты Вот здесь можно по подробнее?
|
|
Цитата:
Может SharedObject'ы подойдут? Еще есть FileReference.save()
|
Цитата:
По сути есть 2 варианта сохранения XML - это 1) сохранение через FileReference (на своем собственном компьютере) 2) отправка на сервер POST-запроса, содержащего необходимые данные. При таком подходе понадобится небольшой серверный скрипт, который заменит содержимое нужного файла на, что Вы отправили (ну или создаст новый файл)
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
И советаю вам не нести бред, если по теме не вкурсе ваще. Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
|
|||||
|
Весь справочник перерыл, где можно об этом прочесть?
|
Собственно мне это и надо. Вот только инфы где нарыть не подскажите?
Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| XML Loading and Save |
|
|