![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Есть спрайт-контейнер, 1 чайлд - картинка. 2 чайлд заливка со слабой альфой, 3й чайлд типа* маска.
Задача такая. Нужно, чтобы 3й чайлд являлся как бы ИНВЕРТИРОВАННОЙ* маской для 2го чайлда. Наглядно это будет выглядеть так : картинка, сверху темная область и только небольшой кусок в центре вырезан из темной области, и видна чистая картинка. Попробовал через ERASE , но эффекта не получил, потому что он картинку ( 1 чайлд ) тоже режет. Сразу говорю, что последовательность и расположение объектов в спрайте строго как написано выше. Единственное что можно менять ( удалять, перемещать в другой спрайт и т.д. ) это 2 чайлд - темная заливка. Какие у вас есть идеи? Задача уверен тривиальная |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
ERASURE стирает фон внутри контейнера в котором он находится, но у самого контейнера должен быть режим LAYER. То есть, чтобы маска затирала альфу, но не трогала картинку, схема должна быть такой:
|
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
iNils спасибо за помощь. Но как бы суть мне и так была понятна, как нужно сделать и я не просто так написал, что объекты должны стоять в такой последовательности как я описал. iNils может есть другая методика какая?! вот я к чему
Добавлено через 7 минут var sp:Sprite = new Sprite(); addChild(sp); sp.graphics.beginFill(0,1); sp.graphics.lineTo(200,0); sp.graphics.lineTo(200,200); sp.graphics.lineTo(0,200); sp.graphics.lineTo(0,0); sp.graphics.moveTo(50,50); sp.graphics.lineTo(100,50); sp.graphics.lineTo(100,100); sp.graphics.lineTo(50,100); sp.graphics.lineTo(50,50); |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
а drawRect чем не угодил?
Часовой пояс GMT +4, время: 20:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|