![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня есть три презентации в разных файлах и мне надо сделать для них общее меню отдельным файлом. В главном меню я делаю кнопку (link_1) и по её нажатии подгружается внешний файл 1.swf
А выгрузить его, чтобы опять попасть в главное меню не получается. Пишу в главном меню такой код: var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); link_1.onPress = function(){ mcl.loadClip("swfs/1.swf", 1); }; А как бы мне его теперь выгрузить? Выгрузить его получается только кнопкой, расположенной в главном меню. Но проблема в том, что подгружаемый файл имеет непрозрачный фон, соответственно, выгружающую кнопку не видно. Последний раз редактировалось Televizeur; 15.03.2011 в 23:58. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Расположите кнопки меню выше по глубине, чем контейнеры для загрузки (то есть link_1 и остальные навигационные элементы должны быть выше, чем mc1 и прочие контейнеры, если они есть)
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 16.03.2011 в 00:20. |
|
|||||
|
|
Так я так и пробовал. Сделал слой с выгружающей кнопкой выше слоя с кодом. А она всё равно под клипом находится.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Имеет значение - где находится контейнер для загрузки по отношению к кнопкам. Стоп. Что же я проглядел-то. Вы куда грузите? UPD. У вас нет контейнера. Загрузка на _root идет, на 1-ю глубину, потому загруженное окажется всегда выше всего нарисованного в авторской среде. Вам нужно создать программно или нарисовать пустой мувик-контейнер для загрузки, ниже, чем кнопки управления.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 16.03.2011 в 01:07. |
|
|||||
|
|
Как-то это всё немного сложно. А нельзя вырубающую кнопку сделать в подгружаемом клипе? Так логичней.
А то сейчас получается, что кнопка, которая выгружает клип находится в главном меню. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А что тут сложного или нелогичного? Обычная схема: навигационные элементы в общей оболочке и контейнер для загрузки контента. Гораздо логичней иметь для выгрузки управляющий элемент в основном ролике - мало ли что там в загружаемом будет?
Но как хотите (Я же не знаю ваших задумок и обстоятельств). Можно и по-вашему. Рисуете в подгружаемом ролике кнопку и назначаете ей обработчик: unload_btn.onRelease = function () { this._parent.unloadMovie(); //this._parent указывает на контейнер основного ролика, в кот.загрузили данный ролик: //(this - указывает на кнопку, а _parent - ее родитель - это данный ролик, или контейнер //в основном ролике, куда грузили, что по сути одно и то же }; PS. Только не забудьте создать для загрузки контейнер в основном ролике, ниже, чем кнопки навигации. Так лучше и проще. Ведь при такой записи загрузка происходит на 1-ю глубину основного ролика, и вам придется это учитывать с точки зрения размещения по глубинам остального содержания. И имейте ввиду, что "глубины", о которых идет тут речь - это не то же самое, что "слои" в среде разработки, хотя определенная связь есть (связанная с порядком наложения объектов по глубинам при компиляции).
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 16.03.2011 в 01:05. |
|
|||||
|
|
Спасибо большое, буду пробовать!
Добавлено через 25 часов 53 минуты Всё отлично работает, только возникла проблема. При выводе на плазму появился следующий глюк. Открывается главное меню (файл Interface.exe). Далее идем по ссылке, открывается файл 1.swf. А когда хотим вернуться на главное меню и нажимаем кнопку «главное меню» то появляется черный экран. Как будто ссылка битая. Причём, на ноутбуке все работает и глюк только при выводе на плазменную панель. С чем это может быть связано? Последний раз редактировалось Televizeur; 17.03.2011 в 11:50. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|