Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.06.2010, 14:36
easy.proger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для easy.proger Найти все сообщения от easy.proger
  № 1  
easy.proger

По умолчанию политики безопастности

Привет, есть приложение ( someFoo.swf встраиваемое через embed в html страницу ) которое при запуске локально пытается получить доступ к серверу ( someServer.ru ), так вот приложение не пере-собрать, не изменить и нада запустить локально, только так чтобы оно все таки смогло получить доступ к удаленному серверу пока имею стандартное окно:

Цитата:
Adobe® Flash® Player остановил потенциально небезопасную операцию. Следующее локальное приложение на компьютере или в сети:

/Users/iartic/Desktop/someFoo.swf

пытается связаться с этим местоположением с поддержкой Интернета:

someServer.ru

Чтобы разрешить приложению доступ в Интернет, выберите "Настройки".
После изменения настроек необходимо перезапустить данное приложение.
Пробовал crossdomain.xml (я понимаю, что проблема не решается через crossdomain, но попробовать стоило) на стороне приложения такого содержания:

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain="*" />
</cross-domain-policy>

Старый 16.06.2010, 14:45
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 2  
Хемуль
Квач

2 easy.proger:
Тут другое. Локально запущенная на выполнение флешка ограничивается в своём доступе к интернету, чтобы не было возможности просто так вот общаться сразу и с интернетом и с локальным диском. Сделайте то, что вам предлагают - идите на сайт Эдаба и в менеджере настроек добавьте вашу флешку или папку с оной в список исключений.

Почитайте ещё про local-with-file-system

Старый 16.06.2010, 15:08
easy.proger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для easy.proger Найти все сообщения от easy.proger
  № 3  
easy.proger

Да, я конечно это понимаю ! задача без похода на сайт сделать оное )

Есть приложение ( исходников к сожалению нету, да и разработчик будет не рад рассказать ) которое встраивает в себя flash компонент, так вот если в это приложение загрузить этот swf, вопросов про безопасность не возникает ! Более того визуально видно, что swf достучался до нужного ему адреса

Вот я и хочу сделать у себя тоже самое только пока нет идей как. По сути приложение которое в себя встраивает swf файл интегрирует его через вебКомпонент, который в свою очередь использует flashPlugin ( из браузера ), так вот как ни крути это равносильно запустить swf файл через html документ в браузере, но при таком запуске ( в браузере ) ошибка доступа появляется, а в приложении нет. Как в итоге сделано в приложении я и пытаюсь выяснить.

Старый 16.06.2010, 15:14
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 4  
Хемуль
Квач

2 easy.proger:
Так вам куда нужно внедрить SWF: в локальную HTML-страницу или в локальное приложение?
Я делал приложения для Windows, которые встраивают в себя FlashPlayer как ActiveX-компонент. Этот SWF общался как с локальным диском, так и с интернет-ресурсами. Но я уже даже не помню, возникала ли у меня при этом проблема с безопасностью.

Последний раз редактировалось Хемуль; 16.06.2010 в 15:17.
Старый 16.06.2010, 15:37
  № 5  
easy.proger

2 Хемуль
Да мне нада встроить, но вопрос не в этом, а в том, что я хочу понять как запустить swf файл так чтобы, он мог достучаться до интернета ( о чем я и говорю уже второй раз )

PS. Mac OS X так, что ActiveX пролетает сразу

Старый 16.06.2010, 16:46
  № 6  
Хемуль
Квач

2 easy.proger:
Я спрашиваю не зря о том, куда именно нужно внедрять SWF, поскольку, возможно, разные обёртки накладывают разные ограничения по поводу безопасности. В этом не уверен. Я хочу понять, пробовали ли вы уже встраивать флешку в своё приложение или нет?

Старый 16.06.2010, 17:12
  № 7  
easy.proger

Да кончено и при внедрении swf в мое приложение выскакивает ошибка, точней при попытке доступа из swf к удаленному серверу, однако как я уже говорил, что есть другое приложение в котором при загрузке этого же swf файла доступ до удаленного сервера не вызывает ошибок

Приложение ( то, что не мое ) скомпилированное и посмотреть как оно встраивает нет возможности, но судя по функционалу внедряется swf так же как и у меня ( да и путь для внедрения swf один ), за исключением какого-то нюанса, который я и пытаюсь понять,*для этого мне нужно узнать как вобще возможно запустить swf файл так что бы, он ( думал, что в инете!? ) мог достучаться до удаленного сервера !

Последний раз редактировалось easy.proger; 16.06.2010 в 17:30.
Старый 01.05.2011, 15:22
Andriell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Andriell Найти все сообщения от Andriell
  № 8  
Andriell

Записей в блоге: 1
Знаю что пишу вам вовремя, но на случай если у кого-нибудь еще возникает такая же проблема скажу, что у нее есть простое решение. Это FlashPlayerTrust - настройка безопасности в Flash Player для локальных папок и файлов

Я так понимаю, что проблема была именно в этом.

Если вы локально попытаетесь запустить свой флеш ролик в Flash Player больше 8 версии, который должен взаимодействовать с JavaScript на странице с помощью ExternalInterface, или должен взаимодействовать с серверным приложением, запущенным на компьютере или должен загружать данные с удаленного домена то у вас ничего не получится и вы увидите примерно такое сообщение:
Flash Player Security alert
Если же ролик вызывается из страницы, то не увидите и этого. Причина в том что Flash Player блокирует подобные действия в целях безопасности, а человек часто не может понять в чем дело.

Варианты решения проблемы:
1) Если есть интернет соединение, то используем менеджер настроек (Settings Manager) плеера - идем на специальную страницу настроек менеджера на сайте Macromedia, выбираем "Edit locations…" - "Add location…" и указываем путь к SWF-ролику или папке:

Flash Player Security alert
2) Без использования интернет соединения можно добавить ролик или папку в доверенную зону (Local-Trusted sandbox) используя конфигурационный файл FlashPlayerTrust.

Для этого надо попасть в папку FlashPlayerTrust (если ее нет, то создать) которая находится:

В Windows для всех пользователей:
\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust
(например C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust)

В Windows для конкретного пользователя:
\Macromedia\Flash Player\#Security\FlashPlayerTrust
(например c:\Documents and Settings\fred\Application Data\Macromedia\Flash Player\#Security\FlashPlayerTrust)

В Mac OS для всех пользователей:
/Macromedia/FlashPlayerTrust
(например /Library/Application Support/Macromedia/FlashPlayerTrust)

В Mac OS для одного пользователя:
/Macromedia/Flash Player/#Security/FlashPlayerTrust
(например /Users/fred/Library/Preferences/Macromedia/Flash Player/#Security/FlashPlayerTrust)

Там создаем конфигурационный файл (обычный текстовый файл с расширением .cfg), например flash-sec.cfg и в него вписываем путь к файлам, которым будем доверять, например:
D:\test

Требования к файлу простые:
- новый путь пишется с новой строки
- комментарии начинаются с решетки #
- если путь содержит не ASCII символы, файл должен быть в формате UTF-8 или UTF-16
- пути только к локальным папкам и файлам, возможны пробелы, кавычки не желательны

Также умельцы написали бат-файл, которым можно автоматизировать процедуру, создаем .bat файл с содержимым CLS
ECHO OFF
ECHO Регистрируем папку с роликом доверенной зоне...
ECHO %CD% > "%APPDATA%\Macromedia\FlashPlayer\#Security\FlashPlayerTrust\myfolder%RANDOM%.cfg"
ECHO Сделано. Перезапустите браузер если запущен.
PAUSE
EXIT

или

md "%appdata%\Macromedia\Flash Player\#Security\FlashPlayerTrust"
cd > "%appdata%\Macromedia\Flash Player\#Security\FlashPlayerTrust\MyFlash.cfg"

Старый 01.05.2011, 15:26
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 9  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=92951

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.