![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Пытаюсь делать фотогалерею, используя Molehill.
Взял для этого движок ND2D - можно рендерить 2D-графику с использованием GPU. Проблема в том, что хотя спрайты быстро анимируются, но сложнее становится установить для них текстуру. Мне нужно менять текстуру спрайта каждый раз при перелистывании фото. Что в итоге каждый раз происходит: 1) В объект Image грузится фото. Там идет scale, smooth, может дорисоваться рамка и т.д. 2) Создается новая BitmapData imgSnapshot = new BitmapData(image.width, image.height, true, 0); 3)imgSnapshot.draw(image); 4) Создается новый спрайт в движке ND2D, и в нём создается текстура на основе этой BitmapData. Старый спрайт удаляется. В итоге на перелистывание фотки уходит примерно пол секунды. Если их листать быстро, то компу становится жарко. Надо оптимизировать как-то. Я почти уверен, что в основном беда в методе draw(). Но не знаю, как можно избавиться от этого. Мне в любом случае нужно делать scale изображения, и что-то в него дорисовывать. Может у кого-нибудь какие-то идеи будут... Спасибо. |
|
|||||
|
|
ткну пальцем в небо: если все рисуется через GPU, то тормоза скорее всего из-за частой переброски растра из памяти в gpu. Парни из adobe об этом говорили в ролики про molehill.
|
|
|||||
|
|
Да, оказалось, что всё время уходит на само создание текстуры.
Получается, тут вообще от тормоза не избавиться? |
|
|||||
|
|
рисовать с помощью cpu. Флэш при грамотной оптимизации вполне может выдать приемлемый fps.
|
|
|||||
|
|
2 месяца работы выкинуть не готов))
Лучше пусть будет лаг. Хотя грустно, конечно. Спасибо за ответы. |
|
|||||
|
|
попробуй еще поиграться с cacheAsBitmap и cacheAsBitmapMatrix у контейнера с текстурой. Последний как-раз для оптимизации отрисовки на gpu.
|
|
|||||
|
|
Я рисую текстуру уже из BitmapData.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |
|
|