![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Код в Class1:
public function get progress():Number { return _progress; } protected function set progress(value:Number):void { _progress = value > 1 ? 1 : value; } При компиляции выкидывает ошибку: Error: Attempted access of inaccessible property progress through a reference with static type Class2 Error: Property is read-only. Можно ли как-нибуть установить для гетера и сетера разные уровни доступа? |
|
|||||
|
|
У геттера и сеттера должны быть идентичные атрибуты управления доступом.
P.s. если идентификатор один и тот-же, а в вашем случае это так "progress". Можно изменить идентификатор, например getProgress и setProgress, тогда ставьте разные атрибуты. По другому никак. Последний раз редактировалось honest_man; 14.05.2011 в 17:59. |
|
|||||
|
|
Спасибо. Просто хотелось одно имя использовать, думал есть какое-нибуть решение.
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Последний раз редактировалось goodguy; 14.05.2011 в 18:25. |
|
|||||
|
|
goodguy, ясное дело =) чтобы одному и тому-же идентификатору можно было задать различный доступ отдельно для записи и для чтения.
Честно говоря, я бы тоже не против такого поведения. =) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
И что потом делать с += например?
|
Ничего. Публичный геттер, но интернальный сеттер. Это вполне ок, я считаю. Мне тоже жаль, что так нельзя.
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
У кого реально была необходимость в таком действии? Лично у меня не было.
Никогда не парился по поводу назначения геттерам / сеттерам, атрибута public В 99% случаев, это не чревато никакими "нехорошими" последствиями |
|
|||||
|
|
goodguy, это несомненно так, но ведь никто и не заявлял что это какая-то там необходимость, (некоторые труженики кода вообще предпочитают обходиться без геттеров/сеттеров, полностью исключая их из своего арсенала) однако это было бы вполне удобно. =)
|
|
|||||
|
У меня была. Возникает... ну раз в 2 недели.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|