![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет! Есть такая проблема - пишу вот такой код для того чтобы объект поворачивался в сторону мыши
object.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, mouseMovik); function mouseMovik(e:MouseEvent):void { var xl:Number = e.stageX - object.x; var yl:Number = e.stageY -object.y; _angle = (Math.atan2(yl, xl)) * (180/ Math.PI); object.rotation = _angle; } 1)все это действие происходило при не сразу при наведении мыши на объект, а при нажатии на объект и потом, чтобы при отпускании вращение останавливалось 2)Чтобы вращение плавно происходило. Думал задать скорость вращению, но мозги лопаются - как это реализовать) |
|
|||||
|
2. можно обратиться к Стормиту: http://xitri.com/2009/02/27/vospomin....html#more-136
object.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMouseDown); object.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMouseUp); function onMouseDown(e:MouseEvent):void { addEventListener(Event.ENTER_FRAME, mouseMovik); } function onMouseDown(e:MouseEvent):void { removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, mouseMovik); } function mouseMovik(e:Event):void { var xl:Number = e.stageX - object.x; var yl:Number = e.stageY -object.y; _angle = (Math.atan2(yl, xl)) * (180/ Math.PI); object.rotation = _angle; } Еще большую плавность надо твинами делать. Вот это поменять на анимированный переход напрмер такой:
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Эта хрень будет не правильно крутиться. Допустим повернут у тебя объект на 350 градусов, а мышь ты поднесешь на 10. В этом случае он не повернется на 20 градусов в большую сторону, а будет тупо крутиться в сторону убывания почти на полный оборот.
Я решал эту проблему. Код позже выложу |
|
|||||
|
Я с твинером прогнал очень сильно, не катит сюда эта идея, хитри рулит, да.
если твинеры вешать по ентерфрейму то флешка висеть начнет.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|