![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Хочу сделать шумовой эффект как будто мы находимся внутри какой-то машины -- негромко гудят многочисленные механизмы.
В определённом режиме мувика этот звук должен звучать бесконечно. Отсюда первый вопрос: как изготовить звук, который хорошо звучит при циклическом прокручивании? И можно ли вообще во флеше сделать так, чтобы склейка происходила без щелчков? Затем, когда мувик выходит из режима, раздаётся определённый шумовой эффект (машина "включается"), а затем пропадает, чтобы не раздражать пользователя. То есть, мне надо плавно перейти от циклического звука к данному шумовому эффекту и проиграть его один раз. Я делал и путём помещения звуков на таймлайн и из ActionScript -- всё время получаются погрешности при состыковке звуков. Можно ли их избежать?
|
Перекодировать встроенным кодировщиком в мп3, это уберет паузы вконце дорожек. Ну а дальше думать.
Когда-то сам с этим мучался. Получилось только так. Все другие кодировщики вставляют при кодировании мп3 паузы вконце. Насчет состыковать - можно примерно так: - то что играло циклическии пусть играет но плавно затухает от 100% до 0%. - и параллельно то что должно проиграться плавно начинает играть громче 0% до 100%. таймлайн заведомо в задницу Только программно.
|
А что за встроенный кодировщик MP3? У меня уже получилось состыковать ВАВы, но они очень большие. А когда преобразую в МП3 действительно получаются паузы.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
В swf любой wav будет лежать как mp3
|
Модрон-ветеринар
|
Возможно поможет что-то из примеров в этой теме. Правда там AS2 и примеры с ошибкой, но сама идея может быть поможет. Можно чуть место склейки от конца отодвинуть и увеличить fps, тогда ошибка вроде как пропадает. (Сдвинуть во втором примере место склейки до 5100 mc, а fps поднять до 36.)
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 09.07.2011 в 18:11. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|