![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Есть три игровых героя. Как сделать так чтоб каждый герой определил расстояние от него до его врага?
то-есть мне нужно найти ближайший противника и открыть по ниму огонь! как реализовать? и главное что все нормально работала и с минус ._x -100 и с плюс 100 as2 |
|
|||||
|
Banned
|
теорема Пифагора. Квадрат гипотенузы в прямоугольном треугольнике, равен сумме квадратов катетов.
Нужно искать гипотенузу. Катетами будут являться разницы расстояний по осям х и у меджу объектами |
|
|||||
|
|
ok c расстоянием все понятно! а вот с определением в кого стрелять не очень! а именно с тем что я не-знаю
как сделать проверку на меньшее расстояния при сумме ._x меньше нуля или больше! как это вообще все можно реализовать я не понимаю! мне-бы очень помог пример! |
|
|||||
|
Banned
|
Чтобы число всегда было положительным, можно использовать Math.abs() либо, если число меньше нуля, умножать его на -1 (что, собственно, равнозначно), и уже положительные числа сравнивать.
п.с. Точка выглядит так: ".", а не так "!" |
|
|||||
|
|
у меня еще одна очень большая проблема! вот смотрите допустим я получил расстояния от героя один до героя два и три и четыре!
от первого до второго 500px от первого до трет его 600px от первого до четвертого 700px теперь как мне сделать проверку за кем герой должен бежать? вот есть Math.min() но не подходит потому как там только два числа для сравнения, может есть что-то похожее? |
|
|||||
|
Складывайте все в массив, потом найдите в массиве минимальное число.
Это и будет искомое. Читаем про Array for () if ( a < b ) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|