Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.10.2011, 01:05
alex45 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex45 Найти все сообщения от alex45
  № 1  
alex45

По умолчанию Сохранение положения объектов на сцене после перезагрузки ролика

Здравствуйте)

Меня очень интересует один вопрос, а именно: Как происходит сохранение положения объектов на сцене после перезагрузки флеш ролика?
Приведу пример: У меня есть персонаж, справа от которого находится его гардероб...я нажимаю на вещь и она отображается на нем. Здесь меня НЕ интересует как собственно эти вещи попадают в его гардероб, это из области php. Интересует как сохранить эти вещи на нем после перезагрузки ролика?
Слышал, что у Flash плеера есть свой механизм кеширования, но возникает такой вопрос: если этот ролик будет открыт с другого компьютера, то сохраненные в памяти изменения не отобразятся?)

Помогите пожалуйста понять суть, подскажите кто знает какими способами реализованы такие действия...буду рад любой помощи

Старый 10.10.2011, 01:09
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 2  
illuzor

SharedObject

Цитата:
если этот ролик будет открыт с другого компьютера, то сохраненные в памяти изменения не отобразятся?
А для таких фишек без сервера не обойтись

Старый 10.10.2011, 01:16
alex45 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex45 Найти все сообщения от alex45
  № 3  
alex45

Уточню...Это будет небольшое приложения по типу "Примерь вещь" для моего магазина одежды. Возможно это будет важным дополнением: На сайте будут регистрироваться пользователи и заноситься в БД (MySQL). У каждого пользователя будет личный кабинет (страница профиля) где и будет открываться это приложение...Поэтому хочу, чтобы у пользователя сохранялся прогресс в приложении, чтобы в следующий раз он мог продолжить изменять внешний вид своего манекена (персонажа). И еще одно замечание: На страницу пользователя будут заходить другие пользователи и они должны видеть измененный вид его персонажа...

Добавлено через 5 минут
Я предполагал, что нужно будет сохранять данные на сервере, вот только не представляю алгоритм действий...может подскажите?)

Старый 10.10.2011, 01:43
trng вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для trng Найти все сообщения от trng
  № 4  
trng

Цитата:
Сообщение от alex45 Посмотреть сообщение
Здравствуйте)

Меня очень интересует один вопрос, а именно: Как происходит сохранение положения объектов на сцене после перезагрузки флеш ролика?
Приведу пример: У меня есть персонаж, справа от которого находится его гардероб...я нажимаю на вещь и она отображается на нем. Здесь меня НЕ интересует как собственно эти вещи попадают в его гардероб, это из области php. Интересует как сохранить эти вещи на нем после перезагрузки ролика?
Слышал, что у Flash плеера есть свой механизм кеширования, но возникает такой вопрос: если этот ролик будет открыт с другого компьютера, то сохраненные в памяти изменения не отобразятся?)

Помогите пожалуйста понять суть, подскажите кто знает какими способами реализованы такие действия...буду рад любой помощи
1. Как происходит сохранение положения объектов на сцене после перезагрузки флеш ролика?
Это реализуется под вашу конкретную ситуацию. Универсального ответа нет.

2. Слышал, что у Flash плеера есть свой механизм кеширования.
У Flash плеера нет механизма кеширования. Используется кеш IE. Но у Flash плеера есть флеш-куки (flash.net.SharedObject) . Позволяет сохранить/прочитать некие именованные значения.

3. Если этот ролик будет открыт с другого компьютера ...
...То значения флеш-куки не будут доступны, если только вы не используете на сервере Flash Media Server (в таком случае можно использовать методы getRemote(), send() )

4. У каждого пользователя будет личный кабинет
В этом случае передавайте на сервер любые нужные вам значения и в нужный момент считывайте их (например, перечень вещей в гардеробе, перечень вещей на персонаже).
  • Либо напрямую: urlrequest() + urlloader()
  • Либо через сериализаторы/десериализоторы (zend-amf, amfphp и т.д.)

Старый 10.10.2011, 01:47
  № 5  
alex45

trng, спасибо за ответ) скорее всего мне подойдет 4-й вариант...
Можете чуть подробнее рассказать...или ссылки где можно об этом почитать?)

Старый 10.10.2011, 02:04
trng вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для trng Найти все сообщения от trng
  № 6  
trng

urlrequest() + urlloader() - в хэлпе. Там же и рабочие примеры.

zend-amf: http://framework.zend.com/manual/en/zend.amf.html
amfphp: http://projects.silexlabs.org/?/amfp...what.is.amfphp

Да и здесь на форуме вопросы обсуждались многократно и с разных сторон. Не поленитесь поискать.

Старый 10.10.2011, 07:18
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 7  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
У Flash плеера нет механизма кеширования.
Таки есть. Даже СА версия плеера подключенная к ide кэширует подгружаемые объекты. Это так, к слову.

Старый 10.10.2011, 12:12
  № 8  
alex45

Спасибо за помощь, буду изучать доки)

Старый 10.10.2011, 13:47
  № 9  
trng

Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
Таки есть. Даже СА версия плеера подключенная к ide кэширует подгружаемые объекты. Это так, к слову.
А что ж вы цитату до конца не продолжили?
Цитата:
У Flash плеера нет механизма кеширования. Используется кеш IE.

Но я согласен с в том плане, что фразу:
"У Flash плеера нет механизма кеширования. Используется кеш IE."

лучше написать так:
"У Flash плеера нет своего механизма кеширования. Используется кеш IE (даже в СА версии плеера подключенной к ide) ."

Старый 10.10.2011, 17:33
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 10  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Только к чему это было вообще сказано? Механизм-то есть, не важно свой или нет

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.