![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток форумчане, знаю что я не первый кто задает этот вопрос но все же что означает эта ошибка #1152, если есть уже существующий топик на эту тему киньте ссылку плиз, бо я не нашел.
|
|
|||||
|
конфликт наследования, возможно функция уже существет в классе от которого наследуется тот что выдаёт ошибку
http://www.google.cz/search?q=as3+error+%231152
|
|
давай код с ошибкой
|
|
понял в чем причина появления ошибки, но не понял как это устранить: есть обьект мувиклип(пушка), с другим мувиклипом внутри(ствол пушки),с именем cannon, и собсно класс пушка.аs, есть другой обьект, тоже пушка, только другой вид, но с такой же структурой как и первая, но при описании в ее классе родительского класа первой пушки, при компиляции и выскакивает данная ошибка: #1152: Конфликт с наследуемым определением gameClasses:turret.cannon в пространстве имен public.
Как это обойти? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Судя по всему один клип расширяет класс другого и при этом пытается заменить cannon на клип другого класса, нежели в расширяемом.
Цитата:
То есть нарисовали Вы пушку, у нее есть ствол - экземпляр символа класса Cannon, с именем экземпляра "cannon". Объявили, что эта пушка будет класса Пушка. Затем рисуете другой символ, объявляете его тоже как представителя класса Пушка. Но заменяете в нем ствол "cannon" на экземпляр не Cannon, a CannonBig. И получаете ошибку, так как клип с именем "cannon" в экземпляре класса Пушка может быть только класса Cannon.
|
|
а как это можно обойти, у меня, по сути эти пушки делают одинаковые действия, только выглядят по разному, неужели придется для каждой из них описывать все их методы отдельно?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ствол это не метод, это свойство))) Методы не надо описывать отдельно, надо написать класс Пушка и расширять его во всех разных символах (класс: Пушка1, базовый класс: Пушка). Но вот со свойством cannon придется разбираться, так как в самом символе Пушка1 Вам не дадут указать тип этого свойства как базовый класс Ствол. Только конкретный класс-наследник Ствола – Ствол1, Ствол2 и тп. Как выход вижу только конструирование пушек кодом. То есть создаете новую Пушку и устанавливаете ей нужный ствол кодом. Но, возможно, кто-нибудь из работающих в IDE подскажет более "дизайнерский" выход.
|
|
спасибо за инфу, буду осмыслять
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|