![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Собственно идея комп использовать как медиа-сервер с Wi-Fi, и через домашнюю Wi-Fi сетку гнать на телевизор, который тоже с Wi-Fi, HD и blue-ray потоковое видео.
Компьютер - стационарный. Соответственно хочется в него вставить USB-адаптер. Кто что присоветует? Интересуют, собственно отзывы из собственного опыта ну и вообще, советы специалистов. В частности адапетры я вижу 300 мбит/с, роутеры есть по 600мбит/с. При этом произносятся фразы про трансфер по 4 (четырем) антеннам, а у роутеров их визуально две. У адаптера вообще одна. Ничччего не могу понять ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Могу сразу отсоветовать некоторые марки
Ни в коем случае не бери Acorp. Горят как пирожки. Сколько не покупал, все сгорели, до единого. Причем некоторые в первую же неделю эксплуатации. Так же не бери Asus. С настройками геморой, сеть не держат. Есть куча кастомных прошивок конечно, но это если ты захочешь заморачиваться с перепрошивкой. В техническом плане довольно надежные. NetGear - полнейший фуфел. И в плане надежности железа не лучше акорпов, и прошивки... даже слов подходящих на форуме употреблять нельзя D-Link - на любителя. Сильно греются, но при этом лично не наблюдал ни одного случая, чтобы они от этого сгорали. С сетью у них более менее все в порядке, но время от времени тоже неприятные косяки бывают. Хотя довольно легко лечатся. Самые лучшие впечатления, лично у меня от марок: TP-Link (изначально китай, но сделано отлично) и Tenda (хз откуда она вообще взялась, но работают неплохо ).Ну, это все конечно относительно бюджетных моделей. Если есть желание купить То канеш бери. |
|
|||||
|
D-Link - шлак, даже NAT не настраивается
Linksys - лучшее для домашнего использования!
|
Модрон-ветеринар
|
Комп же стационарный, роль меди-сервера - всерьез и надолго, как я понял.
Тогда почему именно USB-адаптер? Олдовый PCI чем не устраивает? Дома на Wi-Fi роутер TP-Link, все ок.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
D-Link ругают все подряд, у самого был dir-655, раз в 1-2 недели приходилось вырубать и включать снова, иначе сеть начинала дико тормозить. Год назад сменил на ASUS RT-N16, доволен. Какие у него проблемы с настройкой, мне не понятно, все просто и ясно.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось goodguy; 27.12.2011 в 12:03. |
|
|||||
|
Цитата:
Вопрос к автору ибо сам собираюсь такую же схему дома строить : Цитата:
Просто боюсь, что притормаживать будет крутое видео без проводов... Как я понял вы DLNA хотите настраивать? Если да то, какой медиа-сервер порекомендуете?
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось goodguy; 27.12.2011 в 12:52. |
|
|||||
|
Два TP-Link-а подмигивают зелёными огоньками уже год, вполне надёжные с большим выбором мощностей.
Часовой пояс GMT +4, время: 07:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|