Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.12.2011, 02:03
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 1  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
По умолчанию Выбор 802.11n адаптера и роутера с ТД

Собственно идея комп использовать как медиа-сервер с Wi-Fi, и через домашнюю Wi-Fi сетку гнать на телевизор, который тоже с Wi-Fi, HD и blue-ray потоковое видео.
Компьютер - стационарный. Соответственно хочется в него вставить USB-адаптер.

Кто что присоветует? Интересуют, собственно отзывы из собственного опыта ну и вообще, советы специалистов.

В частности адапетры я вижу 300 мбит/с, роутеры есть по 600мбит/с.
При этом произносятся фразы про трансфер по 4 (четырем) антеннам, а у роутеров их визуально две.
У адаптера вообще одна.
Ничччего не могу понять

Старый 27.12.2011, 02:30
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 2  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Вот здесь по вопросикам покликай.

Старый 27.12.2011, 07:43
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 3  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Могу сразу отсоветовать некоторые марки
Ни в коем случае не бери Acorp. Горят как пирожки. Сколько не покупал, все сгорели, до единого. Причем некоторые в первую же неделю эксплуатации.
Так же не бери Asus. С настройками геморой, сеть не держат. Есть куча кастомных прошивок конечно, но это если ты захочешь заморачиваться с перепрошивкой. В техническом плане довольно надежные.
NetGear - полнейший фуфел. И в плане надежности железа не лучше акорпов, и прошивки... даже слов подходящих на форуме употреблять нельзя

D-Link - на любителя. Сильно греются, но при этом лично не наблюдал ни одного случая, чтобы они от этого сгорали. С сетью у них более менее все в порядке, но время от времени тоже неприятные косяки бывают. Хотя довольно легко лечатся.

Самые лучшие впечатления, лично у меня от марок:
TP-Link (изначально китай, но сделано отлично) и Tenda (хз откуда она вообще взялась, но работают неплохо ).
Ну, это все конечно относительно бюджетных моделей. Если есть желание купить сись сиско То канеш бери.

Старый 27.12.2011, 10:52
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 4  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
D-Link - шлак, даже NAT не настраивается
Linksys - лучшее для домашнего использования!

Старый 27.12.2011, 11:20
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 5  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Комп же стационарный, роль меди-сервера - всерьез и надолго, как я понял.
Тогда почему именно USB-адаптер? Олдовый PCI чем не устраивает?

Дома на Wi-Fi роутер TP-Link, все ок.

Старый 27.12.2011, 11:25
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
D-Link ругают все подряд, у самого был dir-655, раз в 1-2 недели приходилось вырубать и включать снова, иначе сеть начинала дико тормозить. Год назад сменил на ASUS RT-N16, доволен. Какие у него проблемы с настройкой, мне не понятно, все просто и ясно.

Старый 27.12.2011, 12:01
  № 7  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Какие у него проблемы с настройкой, мне не понятно, все просто и ясно.
Значит тебе повезло. Все это оборудование - это пальцем в небо. У меня на работе 3 эйсуса. На двух из них пару раз слетали настройки. Причем никто не копался в них. Для дома тоже недавно брал эйсус, он вообще локалку не держал. Каждые час - полтора полностью сеть падала, приходилось выключать и снова включать. Сменил на тп-линк.
Цитата:
Linksys - лучшее для домашнего использования!
Кстати, да. Это я как-то выпустил из внимания. Но лучшей бы не назвал. Хотя доволно неплохая марка.
Цитата:
D-Link - шлак, даже NAT не настраивается
Шлак шлаком, но NAT настраивается на всем. Даже на интеркроссах. Я на д-линках нат настраивал раз 5. Никаких проблем с этим не возникало.

Последний раз редактировалось goodguy; 27.12.2011 в 12:03.
Старый 27.12.2011, 12:43
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 8  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Цитата:
. Я на д-линках нат настраивал раз 5. Никаких проблем с этим не возникало.
ADLS - мопед с 802.11g - NAT не настраивается и все, что только не делал, даже прошивки кастомные искал, толку ноль, очень не доволен...

Вопрос к автору ибо сам собираюсь такую же схему дома строить :
Цитата:
300 мбит/с
Этого достаточно будет для транскодирования FullHD , Blue-Ray RIP , 3D в размере примерно 40-50Гб?
Просто боюсь, что притормаживать будет крутое видео без проводов...
Как я понял вы DLNA хотите настраивать? Если да то, какой медиа-сервер порекомендуете?

Старый 27.12.2011, 12:47
  № 9  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Этого достаточно будет для транскодирования FullHD , Blue-Ray RIP , 3D в размере примерно 40-50Гб?
Нет, не достаточно. Притормаживать будет по-любому.
Цитата:
ADLS - мопед с 802.11g - NAT не настраивается и все, что только не делал, даже прошивки кастомные искал, толку ноль, очень не доволен...
Как ты это проверил? Уж не со своего ли компа пытался до него же достучаться через НАТ? Если так, то адсл этого не позволяет. Я тоже как-то одно время на модем грешил, пока не проверил доступ к своему компу с работы. И каково было мое удивление, когда доступ нормально открылся

Последний раз редактировалось goodguy; 27.12.2011 в 12:52.
Старый 27.12.2011, 12:57
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 10  
CEBEP

Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Два TP-Link-а подмигивают зелёными огоньками уже год, вполне надёжные с большим выбором мощностей.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.