![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте. Есть некий разноцветный дисплейобджект. Надо сделать так чтобы на него наложился цвет, например - синий полупрозрачный. Тоесть должен создаться такой эффект, как будто над обьектом два чувака держат полупрозрачное сине-тонированное стекло.
Средствами ColorTransform я не могу добиться нужного результата. Он заливает обьект непрозачным цветом. А если даже заливает полупрозрачным - то весь обьект стает полупрозрачным а не "слой" который на него накладывается. Подскажите пожалуйста какие еще есть способы? Может я просто не правильно использую ColorTransform? Как-то по дурацки на мой взгляд придумано - малтиплайеры какие-то, не могу понять... Пробовал подбирать разные значения - не получается создать задуманное. Может кто-нибудь подскажет какие именно значения нужно поставить чтобы достичь такого эффекта, или подскажет другой способ. Оригинал - цветной. Как должно быть - синеватый
|
|
Lorem ipsum
|
Задача как раз для ColorTransform.
Например: beaverObject.transform.colorTransform = new ColorTransform(0.25, 0.25, 1, 1, 25, 25, 25, 0); Четвертое число говорит: альфу трогать не надо! Следом три числа говорят: давай-ка добавим яркости каждому каналу, бо мы ж сделали картинку темней. Последнее число все о своем: альфу не трогаем, помнишь?! P.S. Три числа offset подобраны тупо наобум. Можно их подбирать/вычислять как душе угодно.
Поймай яблоко 2! Последний раз редактировалось Zebestov; 30.12.2011 в 23:06. |
|
|||||
|
GBee, спасибо, но там все через битмапдату, насколько я помню. А если у меня "ходячий" мувиклип...
Zebestov, спасибо за исчерпывающие обьяснения. Видать я плохо экспериментировал... Придется химичить дальше
|
Lorem ipsum
|
Внезапно о0
Часовой пояс GMT +4, время: 23:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|