![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет форумчане. Нужна ваша помощь.
Я тут новичок, да и во флеше работаю недавно. С ActionScript знаком плохо. Пробема вот в чём: мне нужно сделать такую анимацию: грубо говоря картинка, а на ней небольшие графические элементы. Когда челоек наводит мышкой на этот элемент появляется картинка в окне анимации, но картинка должна подгружаться из вне, из URL. Никак не пойму какой Экшн Скрипт нужен. Буду очень благодарен за помощь. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Есть два варианта решения:
- подгрузить картинку заранее и показывать ее в неком контейнере при наведении - подгружать картинку в контейнер файл при наведении, по отдельному запросу Первый, как видно, лучше, поскольку нет времени на ожидание загрузки после наведения. В обеих случаях нужно использовать методы и события класса MovieClipLoader, а в первом - еще и класс BitmapData. Добавлено через 1 час 0 минут Вариант в соседней теме пример выложил. Там сперва подгружается комплект картинок, а потом оперируется с их видимостью. Только там не по наведению осуществялется показ, а путем перелистывания. Для организации показа по наведению нужно использовать обработчик onRollOver на кнопке. По первому варианту - пример во вложении. Возможно сложноват, конечно.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 09.02.2012 в 12:27. |
|
|||||
|
|
Написал вот такой код:
Но ничего не происходит. Понимаю что гдет накасячил но где не пойму, сижу на работе с самоучителем разбираюсь) Как и говорил с Экшн скрипт дела не имел, так что если можно поподробне плиз. Делаю на ЭкшнСкрипт 2.0 кстать. Последний раз редактировалось mooncar; 09.02.2012 в 12:15. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1. Не забываем об оформлении кода тегами в сообщении!
2. Не пишем код на кнопках. 3. Что за loadGraphic такой? Используйте MovieClipLoader и его метод loadClip.
|
|
ок.Спс.Ща буду сидеть мудрить)
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Код на кнопках - это у вас не AS2, а AS1. Сразу перестаньте делать неправильно.
Пример загрузки в конце статьи о методе loadClip класса MCL. Там контейнер создается на лету, а вы можете нарисовать на сцене заренее, задать имя container (имя не в библиотеке, а на сцене, Instance name) и убрать строку из примера.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 09.02.2012 в 12:21. |
|
|||||
|
|
Поковыряся и встроил вот такой код:
prev_btn.onRollover = function() { var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container", getNextHighestDepth()); var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); mcLoader.addListener(this); mcLoader.loadClip("YourImage.jpg",container); }; function onLoadInit(mc:MovieClip) { trace("onLoadInit: " + mc); } И другой вопрос, где должна быть картинка container? Когда преобразую в символ без разницы графика это или фрагмент ролика? Последний раз редактировалось Andru1988; 10.02.2012 в 11:37. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Здесь container - это не картинка, а контейнер-мувик для загрузки. Он может быть вообще пустым, обычно так и делают. В примере он вообще изначально отустствует, как я уже и говорил, создается на лету с помощью createEmptyMovieClip.
Можете нарисовать простой прямоугольник, превратить его в MovieClip (не Graphic, у этого символа нельзя задать имя экземпляра), в свойствах задать ему имя container и удалить содержание, я уже писал об этом. Добавлено через 2 минуты Для теста попробуйте так: var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container", getNextHighestDepth()); //либо имейте готовый на сцене var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); mcLoader.addListener(this); prev_btn.onRollover = function() { mcLoader.loadClip("YourImage.jpg",container); }; function onLoadInit(mc:MovieClip) { trace("загрузили! " + mc); }
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 09.02.2012 в 15:53. |
|
|||||
|
|
СПС))Щас пришёл на работу.Буду ковырять код)
Добавлено через 58 минут Вродь основная часть получилась: навожу мышку - картинка подгружается, убираю - картинка исчезает. Но я нарисовал контейнер в одном месте, а при наведении картинка появляется в другом.Тип контейнер в другом месте, но я его там не рисовал и его там нет....бред Вот такой код юзаю: var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); mcLoader.addListener(this); prev_btn.onRollOver = function() { mcLoader.loadClip("YourImage.jpg",container); }; prev_btn.onRollOut = function() { mcLoader.loadClip("",container); }; function onLoadInit(mc:MovieClip) { trace("загрузили! " + mc); } Картинка не в контейнере появляется, а её верхний левый угол вствёт по центру "контейнера" Добавлено через 1 час 50 минут Да, и после наведении сам контейнер исчезает..... Последний раз редактировалось Andru1988; 10.02.2012 в 11:45. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|