![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я пишу игру. Там можно кликать по карте ЛКМ и персонаж занимает выбранную точку. Но так же должна быть возможность зажав ЛКМ двигать саму карту. Ну, казалось бы, ничего сложного: на CLICK повесил перемещение персонажа, а на MOUSE_MOVE - перемещение карты. Но чтобы понять, когда двигать карту так же отлавливаю MOUSE_UP и MOUSE_DOWN. И вот тут как раз и начинается проблема, выглядит она так:
1) зажимаем ЛКМ, двигаем карту, пока всё работает 2) отпускаем ЛКМ, персонаж получает CLICK и бежит в точку, в которой был курсор, когда двигали карту. Но это мне не надо, мне нужно было просто передвинуть карту! Собственно вопрос - как нормально разделить эти события, есть готовое решение? Велосипед написать могу, но нехочу. |
|
|||||
|
|
Отказаться от CLICK совсем. когда приходит MOUSE_DOWN сохранять текущие координаты, если при MOUSE_UP они остались неизменными, то выполнять перемещение. Я так делаю.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Ещё варианты есть у кого? |
|
|||||
|
|
Практика показывает, что с таймером больше проблем. Но решать вам, подождём более мудрых советов.
|
|
|||||
|
Можно сделать зазор, если мышь сдвинулась не больше 10 например пикселей то это клик, иначе драг.
|
|
Цитата:
Я не понимаю в чем проблема? Во всех таких играх сделано точно также. |
|
|||||
|
|
Да, всем спасибо. Сделаю с зазором, как тут написано.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|