Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.03.2012, 19:50
pwlnw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pwlnw Найти все сообщения от pwlnw
  № 1  
pwlnw

По умолчанию запретить чужие сайты для видеоклипов с помощью crossdomain.xml

Мне стало известно, что чужие сайты пользуются нашим сайтом в качестве поставщика контента и тем самым мешают нам раздавать ролики. На сайте уже есть защита от передачи ссылкой - классическая связка на nginx. Если один посетитель пошлет другому пользователю ссылку на ролик, то ничего у него не откроется. Каждая ссылка с хешем и секретом типа http://domain.ru/movie/3435454345/rolik.flv .

Судя по логу firebug, при загрузке страницы сайта-паразита происходит загрузка соответствующей страницы нашего сайта. грузится полностью html и разбирается внутри яваскрипта (а может и флеш-клипа). Таким образом, уникальную ссылку сайт-паратизит тоже может получить, но страницу и баннеры наши не покажет.

Внимание, вопрос, ЗАЧЕМ с сервера-хранилища загружается файл store.site.ru/crossdomain.xml и могу ли я в этом файле запретить подключения от чужих доменов?

Я уже пробовал такое содержимое :

Код:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE cross-domain-policy
  SYSTEM "http://www.adobe.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
<cross-domain-policy>
  <allow-access-from domain="domain.ru"/>
  <allow-access-from domain="www.domain.ru.ru"/>
</cross-domain-policy>

И все равно сайт-паразит работает и грузит видео с нашего сайта.
В том же firebig видно как файл скачивается и содержимое его свежее не закешированное. Причем, у них там какой-то jwplayer используется, а не что-то волшебное-самописное.

Про rtmp и дополнительный контроль в нем я знаю, но хотелось бы обойтись только crossdomain.xml.

Последний раз редактировалось mooncar; 21.03.2012 в 19:59.
Старый 21.03.2012, 19:59
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Код - в теги.

Старый 21.03.2012, 20:12
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 3  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
но хотелось бы обойтись только crossdomain.xml.
Не получится. crossdomain запрещает манипуляции над содержимым (например, отрисовка в битмапу), но не запрещает проигрывать ролик.

Добавлено через 2 минуты
Можете добавить проверку Referer в заголовках HTTP, перед тем как отдавать ролик.

Добавлено через 6 минут
Или правильно настроить htaccess.

Последний раз редактировалось alatar; 21.03.2012 в 20:15.
Старый 21.03.2012, 20:28
pwlnw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pwlnw Найти все сообщения от pwlnw
  № 4  
pwlnw

Цитата:
crossdomain запрещает манипуляции над содержимым (например, отрисовка в битмапу), но не запрещает проигрывать ролик.
в чем прикол ? почему тогда у меня неоднократно на других сайтах флешеры просили разместить файлы crossdomain.xml ?
Я вижу, что перед тем как скачать ролик идет обращение к файлу crossdomain.xml. Других обращений к сайту из флеша до нажатия на кнопку кажется нет. Парсер странички скорее на яваскрипте слеплен.

Цитата:
Можете добавить проверку Referer в заголовках HTTP, перед тем как отдавать ролик.
Так он не передается в флеше. Передают только браузеры нормальные.
Или есть возможность заставить флешплеер передавать его обязательно? Напоминаю, что код плеера злоумышленник может и написать сам какой угодно. И передать заголовки тоже может. Они конкретно нацелены на массовую продажу сайтов-клонов.

Последний раз редактировалось pwlnw; 21.03.2012 в 20:30.
Старый 21.03.2012, 20:43
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 5  
alatar

блогер
Цитата:
почему тогда у меня неоднократно на других сайтах флешеры просили разместить файлы crossdomain.xml ?
Видимо хотели как-то обрабатывать контент.
Цитата:
Так он не передается в флеше.
Передается. Можете проверить сниффером.

Старый 21.03.2012, 20:58
Андрей911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Андрей911 Найти все сообщения от Андрей911
  № 6  
Андрей911

Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Передается. Можете проверить сниффером.
Передается, но не во всех браузерах. Вот классная статься по теме .htaccess
http://www.proofsite.com.ua/article-2242.html

Добавлено через 1 минуту
pwlnw, вам прямо пункт 1 подойдет

Старый 21.03.2012, 21:10
  № 7  
pwlnw

Нет, запрос поступивший изнутри флешки referer не передает. И я проверял это буквально сегодня.
Иначе бы все делали защиту на основе referer.

Старый 21.03.2012, 21:21
Андрей911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Андрей911 Найти все сообщения от Андрей911
  № 8  
Андрей911

Передает, но не во всех браузерах. Проверьте в Firefox, Google Chrome, Opera, IE, Safari
Еще это зависит от версии браузера. Если referer нет у вас - это не значит, что он отсутствует у других посетителей сайта.

То есть защита по referer вас не спасет на 100% от использования контента, но у 70% а то и больше видео на "вражеском сайте" не пойдут. Попробуйте и проверьте насколько снизится нагрузка. В любом случае ничего не потеряете.

Старый 21.03.2012, 21:34
  № 9  
pwlnw

Во всех моих трех браузерах не передает.

Возможно, если написать специальный код формирующий этот заголовок и разрешить подобное в crossdomain, то будет передавать, но ведь и злоумышленник то же самое сделает .В таком случае встает вопрос, будет ли флеш-средой форсирована проверка rerefer ?

У кого там передает? выложите файл от сниффера.

Старый 21.03.2012, 21:39
  № 10  
alatar

блогер
Код:
Request URL:http://затерто
Request Method:GET
Status Code:200 OK
Request Headersview source
Accept:*/*
Accept-Charset:windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3
Accept-Encoding:gzip,deflate,sdch
Accept-Language:ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4
Connection:keep-alive
Host:ecma-serv:8080
Referer:http://затерто, но поверьте он есть
User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.79 Safari/535.11
Добавлено через 1 минуту
"Специальный код" не использовался.

Добавлено через 2 минуты
Забудьте вы о crossdomain, он вашей проблемы не решит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Во всех моих трех браузерах не передает.
Возможно у вас это отключено в браузерах?

Добавлено через 8 минут
Каким образом у вас загружается видео?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.