Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.03.2012, 20:36
zoomerland вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zoomerland Найти все сообщения от zoomerland
  № 1  
zoomerland
[+1 23.04.12]

По умолчанию ID по Url

Как получить ID пользователя из его url? К примеру имеем vk.com/someuser, есть ли запрос, возвращающий его id?

Старый 21.03.2012, 22:28
scarm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarm Найти все сообщения от scarm
  № 2  
scarm
[+1 20.11.11]

users.get
В запросе в параметр uids вставляете screen_name (someuser), в ответе получите номерной uid

Старый 22.03.2012, 14:03
zoomerland вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zoomerland Найти все сообщения от zoomerland
  № 3  
zoomerland
[+1 23.04.12]

Да, так можно. Но если мне нужно сделать второй запрос к апи используя полученный ИД, то контак ругается на слишком частые запросы и выдает ошибку. Я решил с помощью таймера на второй запрос, отодвигающий его выполнение. А можно ли получить ИД не обращаясь к апи, чтобы избежать первого запроса и не создавать задержку?

Старый 22.03.2012, 14:18
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 4  
Bgg

uid есть в flashVars: http://vk.com/developers.php?oid=-17...K_Applications

Старый 22.03.2012, 15:18
  № 5  
zoomerland
[+1 23.04.12]

Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Вы не правильно меня поняли, мне нужен не ИД того кто запустил приложение, а получать ИД по ссылке на страницу, а так как ссылка может содержать никнейм, то задача сводится к получению ИД через никнейм, если ссылка его содержит.
К примеру можно отправить http запрос с никнеймом на ссылку на аватар, и получить перенаправление на url содержащий ИД. Ну это может и бред, моя теория.
Либо http запрос на ссылку пользователя, на странице ищем аватар, смотрим откуда изображение, в его пути есть ИД. Может так попробовать?

Старый 22.03.2012, 15:21
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 6  
Bgg

Цитата:
Сообщение от zoomerland Посмотреть сообщение
Вы не правильно меня поняли, мне нужен не ИД того кто запустил приложение, а получать ИД по ссылке на страницу, а так как ссылка может содержать никнейм, то задача сводится к получению ИД через никнейм, если ссылка его содержит.
К примеру можно отправить http запрос с никнеймом на ссылку на аватар, и получить перенаправление на url содержащий ИД. Ну это может и бред, моя теория.
Либо http запрос на ссылку пользователя, на странице ищем аватар, смотрим откуда изображение, в его пути есть ИД. Может так попробовать?
Это все костыли. Если вы откуда-то берете ссылки на страницы, то оттуда же берите и uid'ы.

Старый 22.03.2012, 21:02
  № 7  
zoomerland
[+1 23.04.12]

Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Это все костыли. Если вы откуда-то берете ссылки на страницы, то оттуда же берите и uid'ы.
Ссылки на страницы я беру из TextFiled с типом инпут, их сами пользователи вводят. И по этой ссылке мне нужно узнать ИД чтобы сделать запрос к апи.
Вот блин костылей то и не хочется, а ведь таймер на выполнение запроса и есть самый костыль. Вот если бы запрос к апи можно было не отлько по ИД делать, а еще и по нику...

Старый 22.03.2012, 21:19
scarm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarm Найти все сообщения от scarm
  № 8  
scarm
[+1 20.11.11]

Мне кажется, вам надо курить метод execute, и отправлять пакетом запросы (результат запроса users.get в виде цифрового uid подставлять в используемые методы), это облегчит проблему с таймингом

Старый 22.03.2012, 22:26
  № 9  
zoomerland
[+1 23.04.12]

Цитата:
Сообщение от scarm Посмотреть сообщение
Мне кажется, вам надо курить метод execute, и отправлять пакетом запросы (результат запроса users.get в виде цифрового uid подставлять в используемые методы), это облегчит проблему с таймингом
Спасибо! Это не просто облегчит, а решит ее, и не только ее. Очень хороший метод.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.