![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Хочу организовать такую конференцию у себя на сайте: Скажем, несколько юзеров связываются "видеозвонком как по скайпу", только вот происходит соединение в браузере по RTMP протоколу (подобное можно увидеть на чатрулете). При этом используя FMS тут же на лету нужно сохранять данные видеопотока и давать юзеру возможность отматывать назад-вперёд(до момента текущей записи) видео, воиспроизводя видеоданные. При этом делать это синхронно сразу с двумя, тремя или четыремя видеопотоками. Да да, одна полоса прокрутки, play, pause, stop на все потоки воспроизведения; в конце полосы прокрутки воспроизводим live video. Я осознаю всю мудрёность реализации такой нетривиальной задачи, высокую нагрузку на железо, сложность обработки нескольких аудиопотоков, дороговизну Flash Media Server и т.п. Хотелось бы услышать знатоков AS 3.0, может работающих с FMS, использующих RTMP. Возможно ли такую задачу реализовать? Через FMS? Через WOWZA? Через Red5? Желательно чтоб было в браузере, использовался Adobe Flash Plugin. Нет ничего невозможного, буду рад любым комментариям! ![]() Последний раз редактировалось iNils; 31.03.2012 в 12:45. Причина: вопрос решён |
|
|||||
|
[+1 24.03.12]
|
1. Адобе флеш плагин будет в браузере по-любому. Пока никакие конкурирующие технологии не тянут и близко адбовским. Ну когда-то было реал-видео, реал-плеер и так далее. Ничто это сегодняуже неконкурентно флешу.
2. То что ты хочешь сделать - это обычное специфическое серверное приложение для FMS или RED5 - в дополнение к стандартным приложениям Live и Vod. В этом функционале нет ничего необычного. Вот я сейчас пытаюсь (еще не доделал) нечто такое же, но мне надо еще и маркеры ставить в плеерах, а потом эти временные маркеры сгонять на сервер и еще хрен знает как манипулировать маркерами, поставленными на timeline. 3. Пара видеопотоков - это не нагрузка для FMS. В документации FMS пишут о тысячах одновременных потоках воспроизведения. Запись конечно потяжелее воспроизведения, но не в тысячи раз - поэтому на мой взгляд тут никакого сверхестественного железа не требуется - обычная убогая виртуалка справится. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|