![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Первый раз делаю игру, которую планируем портировать на IOS и другие мобильные платформы.
Пишут, что необходимо использовать object pool, для того чтобы избегать слова new во время выполнения приложения, так как это очень трудоемкая операция. У меня, к сожалению, нет Айфона, чтобы потестить что он может. И возник вопрос: В каких случаях необходимо использовать object pool ? Слово new критично только для визуальных объектов ( как в настольных приложениях ) или для всех объектов вообще ? |
|
|||||
|
Вот хороший урок на эту тему. Действительно, object pool делает работу приложения более стабильной
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы.
Но меня интересует, что конкретно такого тормознутого происходит при создании нового объекта. Выделяется память в стеке под ссылку (тут я так понимаю все быстро ) Выделяется память в куче под сам объект ( может тут ?) И создается сам объект , если тут тогда имеет ли значение тип объекта 1. Обычный объект не визуальный 2. Натив флеш Sprite или MovieClip ( тут создается новый экземпляр картинки ) 3. Stage3D объект из текстур, текстуры из текстуре атласа кот создан при запуске приложения. ( тоесть вроде бы новых экзепл не создается, только ссылки ) |
|
||||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в целом все операции достаточно быстрые. И ответ на ваш начальный вопрос будет: до тех пор, пока проблемы с производительностию (и их причны) явно не обозначены, object pool использовать не стоит. Есть всего одно нормальное показание к его использованию - объекты с заведомо тяжелой инициализацией, которые при этом часто используются (соединения с базой данных и т.п.). У вас таких изначально нет, так что пулы делать не стоит. Кроме того, совсем не факт, что именно аллокации объектов будут узким местом. Возможно, 90% всей работы будет отрисовка и нужно оптимизировать ее. Или будет неоптимальный алгоритм, который нужно оптимизировать. И еще. Излишние пулы могут ухудшить производительность, а не улучшить. Пулы с низкой степенью использования (всегда много свободных объектов) повышают нагрузку на память, повышают частоту вызовов сборщика мусора и усложняют ему работу (нужно больше объектов убирать). Так что все оптимизации нужно делать одновременно с измерениями производительности приложения. |
|
|||||
|
|
Шикарный ответ, спасибо
![]() Мне просто кажется, что объекты с заведомо тяжелой инициализацией во флэш это спрайты и мувики, во всяком случае в Windows, но думаю в IOS также. Не думаю, что при создании объекта с 5 св-ми числами будут тормоза. Но так как у меня игра на Старлинге, а там объект Sptite это просто ссылка на кусочек в текстуре атласе, думаю никакой необходимости в бассейне нет. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|