Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.06.2012, 16:22
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 1  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
По умолчанию AS3 Crypto шифрование на AES

Стоит задача шифровать строку по средствам AES и base64. Пока никак не могу понять, как оно собственно работает.
Вот например есть у нас строка 'test_string'. Я так понимаю сначала она переводится(записывается ) в байт-аррай , а затем aes.encrypt(array, ???) Вместо вопросов идет какой то Index зачем он нужен непонятно мне. Так же непонятно как прочитать потом эту строку?! Методов у aes для чтения нету, как я понял.

Нашел в сети пример http://code.google.com/p/as3crypto/issues/detail?id=51 я так понял, это то что мне как раз и нужно, тут и aes и base , но тут меня запутала запись в том, что есть некий KEY faf579668b4bb03be0732eb0a42a7ebe , а encrypt мы делаем по какому то 1234567890123456. В моей задаче насколько я понимаю будет только KEY
Вообщем прошу помощи , поясните что и как делается

Старый 01.06.2012, 16:32
maxkar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxkar Найти все сообщения от maxkar
  № 2  
maxkar

Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Вместо вопросов идет какой то Index зачем он нужен непонятно мне. Так же непонятно как прочитать потом эту строку?! Методов у aes для чтения нету, как я понял.
А код посмотреть религия не позволяет? index - начальная позиция, с которой выполняется шифрование. Шифрование inplace.

Цитата:
есть некий KEY faf579668b4bb03be0732eb0a42a7ebe , а encrypt мы делаем по какому то 1234567890123456.
Второе - это вообще сообщение, а не ключ.

P.S. Ссылку на используемую библиотеку стоит давать.
P.P.S. А почему не в API приложений и сред?

Старый 01.06.2012, 16:46
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
in4core
[+4 06.05.14]

Цитата:
Второе - это вообще сообщение, а не ключ.
И ? Ответа на вопрос зачем оно нужно я не понял, и как делать без него? ! Тоесть задача шифронуть в AES а затем оберуть в base64 или там как то вместе, не важно, смысл такой.

Старый 01.06.2012, 17:03
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 4  
FlashRus

Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
Цитата:
Ответа на вопрос зачем оно нужно я не понял
Зачем нужно сообщение????)))))

шифруем 1234567890123456 по ключу faf579668b4bb03be0732eb0a42a7ebe.
что тут непонятного?

Старый 01.06.2012, 17:19
  № 5  
in4core
[+4 06.05.14]

Видимо я как то некорректно сформулировал вопрос.
Пишу ручками строку например 'lalalalal' ее надо шифронуть в аеs и base64. В данном случае строка является сообщением и ни по какому ключу мы не шифруем, или как?!

Старый 01.06.2012, 17:59
maxkar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxkar Найти все сообщения от maxkar
  № 6  
maxkar

Цитата:
В данном случае строка является сообщением и ни по какому ключу мы не шифруем, или как?!
Все алгоритмы шифрования имеют как минимум один ключ. Иначе это не шифрование! Вы расшифровать сообщение хотите? И, наверное, хотите, чтобы никто другой это сообщение не расшифровал? Вот за этим ключ и нужен. base64 - не шифр, это формат кодирования данных. А AES - шифр, ему нужен ключ. Так как AES - симметричный шифр, ему нужен всего один ключ. По хорошему, для него еще и IV (initialization vector) генерировать каждый раз новый. Это нужно для того, чтобы одно и то же сообщение по-разному кодировалось. В той реализации IV, вероятно, зашит какой-то, так что достаточно установить всего лишь ключ.

Старый 01.06.2012, 18:03
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 7  
i.o.

Код AS3:
var keyBytes:ByteArray();
keyBytes.writeUTF("mykey");
var msgBytes:ByteArray = new ByteArray();
msgBytes.writeUTF("lalala");
var aes:AES = new AES(keyBytes);
aes.encrypt(msgBytes);
var crypted:String = base64_encode(msgBytes);

Последний раз редактировалось i.o.; 01.06.2012 в 18:06.
Старый 01.06.2012, 18:14
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 8  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
А "mykey" из предыдущего сообщения можно с сервера получать (сессию например)

Старый 01.06.2012, 18:26
  № 9  
in4core
[+4 06.05.14]

Ребята всем спс, теперяь я понял суть

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:22.