![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Хочу сделать класс "Кнопка". Кнопка должна сама отвечать за свою визуализацию, у меня есть psd файл со всеми изображениями для нее. Необходимую мне логику написать не проблема, но на AS рисовать ее так, как она выглядит в файле я не представляю возможным. Поэтому вопрос: можно ли как-то импортировать psd файл или отдельные слои из него так, чтобы кнопка могла рисовать себя на их основе? Пояснение: находил примеры импорта psd макета сайта, но это не то, т.к. там изображение сразу попадало на сцену и уже на ней "выделялись" области кнопки, чекбоксы и т.д. Мне же нужен класс кнопки - хочу выставлю на сцену 1 такую кнопку, хочу 2 и т.д. и мне не надо каждый раз вставлять на сцену изображение - кнопка сама себя нарисует. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Для этого обычно сохраняют в PNG/JPG все состояния кнопки по отдельности (upState, overState, downState), вставляют их в класс кнопки (Embedding) и выводят на экран в соответствующих случаях, используя обработку событий мыши опять же внутри кнопки.
|
|
Вот, я как-то так и предполагал. @Embed флексовский тег - могу ли я его использовать в Flash CS5? Я раньше работал всегда с флексом во Flash Builder, а этот класс надо сделать для flash.
http://www.webdesign.org/flash-swish...ash.15762.html Вот тут, например, импортируется сразу весь psd файл (Вроде как и не на сцену, а в библиотеку), смогу ли я потом рисовать из него отдельные слои? Кнопка скорее всего будет наследоваться от Sprite (правильно конечно от Button, но это вроде тоже флексовский класс, да и похоже, что нужно от Sprit'a) и состоять из двух независимых изображений. В чем мне отрисовывать мои png/jpg изображения, в Shape? Раньше никогда писать класс ВНЕ какого-либо проекта не приходилось, поэтому не знаю, что создавать: flash или ActionScript проект, или это не важно? Извините, что много глупых вопросов. Легко бы сделал это используя flex в привычной мне среде и внутри какого-либо проекта, а тут много непривычного сразу ![]() Последний раз редактировалось Sonet; 27.11.2012 в 12:07. |
|
|||||
|
во флеше есть класс SimpleButton можете присваивать графику его состояниям. А вообще воспользуйтесь поиском по форуму, тут темы про кнопки каждые 2 недели появляются, на ваши вопросы давно уже отвечали.
|
|
|||||
|
|
PainKiller, да что-то я увлекся глупыми расспросами
![]() На самом деле мне нужен ответ только на 1: какой тип проекта выбирать, чтобы создать просто отдельный класс: AS 3 или Flash? Последний раз редактировалось Sonet; 27.11.2012 в 12:50. |
|
|||||
|
|
Нашел казалось бы 2 неплохих туториала по созданию компонентов.
http://redbjarne.wordpress.com/actio...nts-from-hell/ http://active.tutsplus.com/tutorials...-distribution/ Пытаюсь делать по первому и столкнулся с проблемой: описанный там механизм создания shim не работает - fla файл не переносит с собой поведение. Меня смущает, что создавая shim как в секции C, когда я связываю пустые символы с AS файлами, как в туториале, через какое-то время (иногда сразу, иногда после ctrl+s) эти связи пропадают (не отображаются в библиотеке и в свойствах символов). Правильные ли указания даны в первом туториале? Второй я просматривал и заметил, что там структура компонента довольно сильно отличается. Так, например, shim это третий слой (в первом же он добавляется на второй), настройки символов используются другие (пояснений "почему так" нет). Работаю в Flash CS5. Последний раз редактировалось Sonet; 29.11.2012 в 18:55. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|