![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Отмечу, что я не являюсь флэш-программистом, поэтому слабо знаком с техническими нюансами флэша и его возможностями.
Итак, задача. Есть 10 готовых SWF-файлов, каждый из которых является 30-секундным видеороликом. Необходимо сделать один swf-файл, который бы сначала подгрузил себе все эти 10 роликов, а в нужный момент, по указанию сервера запустил тот или иной из них. Задача осложняется тем, что каждый из 10-ти роликов зашифрован своим ключом(чтобы нельзя было просмотреть весь ролик без указания на то сервера). Таким образом, в нужный момент сервер передает файлу имя ролика и ключ, расшифровывающий контент и ролик воспроизводится. Возможно ли такое сделать средствами флэша? Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
alatar, коротко и ясно. ) спасибо
|
|
|||||
|
|
аlatar, спасибо за внимание к вопросу, надеюсь, что вы найдете время на прочтение этого сообщения.
>1. Зачем их все сразу грузить? Это необходимо для того, чтобы просмотр любого фрагмента шел моментально, по кнопке, без загрузки и задержек. Каждая секунда на вес золота - таковы требования задачи. >2. По поводу шифрования. У Adobe есть свой DRM с поддержкой в флеш-плеере. Ознакомился, спасибо. Насколько я понимаю, это не только технология, но и целый программный комплекс. Стоимость его я не нашел, но думаю, что это выходит нашего бюджета. Мне необходимо подготовить ТЗ на разработку проекта, поэтому расскажу, как я себе это представляю и попрошу уважаемых специалистов ответить на несколько вопросов. ТЗ большое, поэтому заранее большое спасибо за потраченное время и уделенное внимание. Итак, начнем. Представим, что мы делаем интернет-магазин по продаже DVD-дисков. На самом деле мы делаем нечто другое, но в данном случае, мне будет проще объяснить в такой форме, а с точки зрения программной части разницы нет. Итак, есть условие, что каждый диск всегда содержит 5 фильмов. Задача: 1. Сделать админку для формирования превью на сборники фильмов. Превью содержит 30-ти секундный отрезок каждого фильма, входящего в сборник. 2. Сделать страницу со всеми сборниками, откуда пользователь будет совершать предзагрузку превью. 3. Страница просмотра превью сборника У нас есть: а. Админка, с помощью которой мы можем формировать любой сборник фильмов. б. База отрывков из каждого фильма, по 30 секунд каждый. Концепцию работы сервиса я представляю таким образом: 1. Админка, создание сборника. Допустим, мы решили создать сборник: Несмешные комедии, часть первая Заходим в админку и добавляем в сборник отрывки фильмов: Любовь-марковь, Любовь-марковь 2 и ещё 3 фильма. См. первый макет Структура базы данных с отрывками фильмов: Айди отрывка фильма |Название отрывка| Ссылка на отрывок фильма (swf) | ключ для шифрования отрывка 2. Страница со всеми сборниками Пользователь сначала скачивает, после чего появляется кнопка просмотреть. См. второй макет Нажимаем "Смотреть превью" - открывается отдельная страница, где можно просмотреть любой отрезок из файла в рамках одного окна. 3. Отдельная страница просмотра См. третий макет Каждая кнопка по средствам Java script запускает соответствующий фрагмент и передает в файл ключ для расшифровки видео. Что принципиально для этой задачи: 1. Нам необходимо сначала выполнить загрузку контента(второй этап), чтобы на странице с его просмотром(третий этап) обойтись без пред загрузок. 2. Каждый фрагмент должен шифроваться своим ключом, чтобы нельзя было его просмотреть, выловив ключ от другого фрагмента. 3. Запуск фрагментов будет осуществляться через javascript, без перезагрузки страницы. Итак, вопросы. Проблема в том, что я не понимаю механику работы флэша в этой задаче. 1. Что будет из себя представлять файл- сборник видеофрагментов, который мы сформировали в админке? Допустим, каждый отрезок весит 2 мегабайта, так вот этот новый файл будет весить 5x2 мегабайт? Т.е. при формировании в админке он физически будет состоять из фрагментов или же он просто будет содержать внутри себя ссылки на эти отрезки, а при загрузке пользователем уже их подтягивать. 2. Исходя из нашей задачи, нам лучше разделить загрузку на 5 файлов. Т.е. если уж на странице просмотра какой-то из фрагментов не догрузился, это не мешало бы просмотру загрузившихся частей. 3. В-общем-то один главный файл- не обязательно. Важно, чтобы по кнопке загрузить(на втором этапе) был один прогрессбар, а не 5. А на странице просмотра(третий этап) в зависимости от того, какой фрагмент мы хотим показать, кнопка "Пуск" - передает не только ключ, но и айди фрагмента и он сразу проигрывается (так как был загруже ранее.) Последний раз редактировалось dx37; 29.11.2012 в 12:42. Причина: + вложения |
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 4 минуты 1. Обычный xml или json (подставить формат по вкусу) с путями к файлам. 2. Если шифровать блоками, а не файлы целиком, то можно сделать и псевдостриминг. Что позволит избавиться от необходимости предварительной загрузки фрагментов. И уменьшит время ожидания загрузки для пользователя. 3. В таком случае, в плейлист необходимо добавить информацию о размере файлов. Цитата:
P.S. Посредством пишется слитно и через "о". JS не имеет средств и не может заплатить за кнопку, поэтому она не может быть ему "по средствам". Извините, накипело.
|
|
alatar, спасибо )
Цитата:
Алгоритм такой: 1. Пользователь скачивает файлы. 2. Заходит на страницу. 3. Сервер через JS передает команду флэшу - проиграй первый фрагмент и соответствующий ключ. 4. Сервер через JS говорит - стоп. 5. Сервер ждет какое-то время, говорит, проиграй второй фрагмент И т.д. В этом случае без JS же никак? И ещё вопрос - насколько сложная эта задача? Сколько времени примерно нужно опытному флэш-программисту для её реализации? Последний раз редактировалось dx37; 29.11.2012 в 18:59. |
|
|||||
|
О примерных сроках можно говорить только после составления нормального ТЗ. Когда будете подыскивать исполнителя он вам и скажет.
Первый и второй пункты необходимо поменять местами. 3, 4 и 5 пункты, если вы хотите рулить именно с сервера могут создать проблемы, вебсокеты не поддерживаются старыми браузерами. Я бы вам посоветовал нанять человека который составит вам ТЗ и проработает детали. Или студии закажите, там обычно есть люди которые могут из хотелок заказчика составить техзадание.
|
|
alatar, спасибо ещё раз, все понял!
Ps: заметил, что в последнем своем сообщении написал ещё раз "посредством" раздельно. Наверное, когда вы это увидели, удивились )) Убрал это слово вообще ) А можете посоветовать исполнителя(в личку)? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|