![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Ситуация. Мне дали файл PSD гигантского размера. Мне нужно, что бы из одного края флешки в другой запустить движение облаков. Облака - растровая полупрозрачная картинка. Размер естественно большой. Естественно движение этих облаков, да еще с эффектом наложения грузит процессор.
Вопрос! Можно ли еще как то оптимизировать флешку, понизив нагрузку на процессор, не меняя концепцию флешки. Т.е. должны облака ползти так же через весь экран и прочее. Я загнал уже анимацию под маску, снизил кадры до 12, один слой движется через кадр. Там все примитивно, грузит физика. Такая же ситуация с мерцающим логотипом. Помогите! Так как художник отказывается менять концепцию, утверждая, что это можно как то оптимизировать, дескать "вон какие флешки делают". Проблема приложена.
|
Откуда ХУДОЖНИК что-то может знать наверняка?
Пускай сам садится и прогает. Ну и, на мой взгляд, всё у вас вполне приемлимо получилось. |
|
|||||
|
|
А мне кажется вполне хорошо получилось. Зачем что-то менять если хорошо. С какой целью вы хотите снизить нагрузку?
|
|
|||||
|
Проблема в том, что я ничего не могу противопоставить железной аргументации дизайнера, что флешка физически весит 1.5 мега, а жрет 50 мегов виртуалки и 50% процессора. Поэтому давай оптимизируй... Мне показываются примеры больших флешек с видео или разбитой на малые фрагменты, последовательной анимацией и утверждается, что "вот они сделали". При этом, объяснение, что проблема нагрузки на процессор зависит на прямую от количества пересчитываемых пикселей - не слушается.
Если учесть, то, что с самого начала выдали PSD файл с 100 слоями с эффектами наложения и предложили этот слоенный пирог воспроизвести во флеше. Вместо того, чтобы свести в двум-трем слоям...То что в примере, это я сам уже вопреки воли дизайнера сводил в фотошопе... Нет, у меня была значительная пауза в работе с флешем, но может я чего то пропусти и не знаю. Может теперь другие принципы работы флеша? Собственно если я правильно сделал, можно это подтвердить, что бы я мог показать эту ветку своему начальнику. Что бы мы поставили точку кто из нас дурак, я или дизайнер.
|
Я тоже думаю, что вполне приемлемо. 50% для флеша с таким огромным размером, это даже здорово. Понизить нагрузку можно уменьшив зону перерисовки, или её частоту. Сделать движение облаков через кадр, или два.
|
Делалось. Кадры снижены были до 12. Нижний слой двигается через кадр.
|
Исходник PSD эта чума с сотней слоев перевязанных друг с другом эффектами наложения. Я там времени слил тучу на то, что бы их как то слить, да разделить на два слоя. Потом эти слои подгонялись. Есть ли смысл разгребать. Не проще дать исходники PNG?
Часовой пояс GMT +4, время: 02:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|