![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация - нужно предоставить пользователю свободу действий в плане шрифтов, т.к. в приложение я не могу добавить абсолютно все существующие шрифты, я хочу дать пользователю возможность загрузить свой *.ttf и добавить его в рантайме. А вот как это сделать я пока не представляю. Т.е. для того чтобы добавить , нужно заэмбедить шрифт в какой-нибудь swf и подгружать, а если пользователь скинет нам свой шрифт, мне нужно из главного вызвать компиляцию swf для подгруженного шрифта, и потом подгрузить этот swf? А это как реализовать? Как-то больше ничего не нашёл и в голову не приходит. Последний раз редактировалось AlexLucas; 17.01.2013 в 14:53. |
|
|||||
|
Например так:
1. Загружаете файл шрифта на сервер. 2. Не закрывая соединение, сервер создает swf с помощью fontswf (или mxml из шаблона) из FlexSDK. 3. Сервер в ответ отсылает созданный swf (или путь к нему, зависит от вашего приложения). 4. Загружаете полученный swf. (по необходимости регистрируете шрифт). 5. PROFIT
|
[+1 05.11.12]
|
Спасибо!
Во втором пункте Цитата:
И чтобы этого добиться, нужно будет держать весь SDK на сервере? |
|
|||||
|
1. *.as файл с эмбедом.
2. Нет. Только минимум необходимый для компиляции. Там много чего можно выкинуть, например, исходники фреймворка и AIR.
|
[+1 05.11.12]
|
Спасибо, тоже посмотрю.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Хорошая либа, она мне напомнила мой FontLoader
![]() И судя по тестовому проекту, там даже копипаст стилей из моего теста ) |