![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Посоветуйте, что будет лучше по удобству/производительности? Есть два варианта получения данных от сервера: запрос к скрипту и запрос через сокет. Данные, которые не требуются постоянно, я передаю от сервера пользователю через скрипт по запросу. Например цена на определенный товар. Она не нужна постоянно, поэтому, когда пользователь открывает окошко магазина, клиент обращается к скрипту, тот возвращает цены на товары. Через сокет у меня передаются данные, которые появляются в ходе работы сервера. Например прибытие персонажа в определенную точку. Когда сервер отработал перемещение, через сокет сообщает, что персонаж прибыл. Но раз уж в программе установлено сокетное соединение с сервером, есть ли смысл гнать все данные через сокет? Будет ли это быстрее/эффективнее? Цену на товары ведь тоже можно получать обменом пакетов через сокет, отправил пакет с запросом, получил ответ с ценой. Или запрашиваемые дискретные данные стоит оставить на отработку скриптам?
|
По-моему надо делать через сокеты. Но это чисто субъективное мнение, особо ни на чем не основанное, потому что использование сокетов и скриптов одновременно для одного приложение лично мне кажется костылем. Как-то не централизовано получается. Плюс сервер должен держать сразу http и сокеты, когда можно обойтись чем-то одним.
А быстрее или нет, надо проверять. Многое ведь зависит еще и от протокола сообщений, на сколько быстро он парсится, на сколько объемный и т.д. |
|
|||||
|
2 caseyryan
Я сначала обходился только скриптами, а когда понял, что синхронизации раз в 10 секунд не достаточно, сделал сокет-сервер. Так получилось, что работают одновременно оба механизма. И дальше вопрос стоит собственно переделывать все под сокеты или оставить как есть. Просто с точки зрения элементарной логики, такие параметры как цена товара, которые постоянно не нужны, логично организовывать "запрос-ответ", для этого постоянное соединение не нужно. С другой стороны, раз уж оно есть, вот и думаю, переделывать все, или забить и делать как делал раньше. Данных через сокет передается пока по минимому, только данные о прибытии на место, которые генерирует сервер.
|
|
А я бы оставил как есть. Если я правильно понял, у вас сейчас сокет используется для "асинхронных" событий. Вот пусть он для них и используется. А для синхронных сообщений лучше подходит "синхронный" протокол вроде http. Пытаться совместить "асинхронный" и "синхронный" обмены на одном сокете - путь к долгой отладке (это можно, но не так удобно). Делать несколько синхронных обменов (загрузить несколько справочников) параллельно на сокете - тоже могут быть потенциальные баги. А существующее решение проще концептуально, да еще и работает.
|
|
|||||
|
Мда, два прямо противоположных мнения
Спасибо, буду думать, как быть.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|