Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.07.2013, 22:44
Anabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anabel Найти все сообщения от Anabel
  № 1  
Anabel

По умолчанию Массив и операции с данными массива

Добрый вечер всем кто читает темку! Вопрос весьма сложный, но сделаю небольшое лирическое отступление, что бы вы поняли насколько он важен для меня.
Я заканчиваю делать свою первую игру. В ней есть подсчёт жизней, очков, денег, возможность делать небольшие апгрейды, разные виды объектов и взаимодействия. И от полноценной игры отделяет всего один шаг, который я, пока, не могу пройти. Это связка магазина с объектами, которые использует персонаж. Сейчас расскажу поподбробнее: есть некий персонаж, который может использовать некоторые объекты. Но я хочу сделать, что бы эти объекты не все были доступны с самого начала. И часть из низ нужно купить. У меня было два варианта: или учить хмл, но недельки через полторы поиска информации я всё ещё не знал что делать, или такой, по которому я пошёл. Я создал масив:
Код AS3:
mag:Array = [1, 0, 0, 0]
Единичка значит, что персонаж может использовать предмет, нолик - что не может. Как привязать определённую цифру к определённому коду, и что бы перед выполнением кода программа проверяла, может ли он быть использован? У меня есть кое-какие соображения, но пока их реализовать не получилось, интересно ваше мнение и мысли по этому поводу, возможно свои ошибки смогу исправить.

Последний раз редактировалось Anabel; 21.07.2013 в 23:03.
Старый 21.07.2013, 23:10
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 2  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

я посоветовать не могу, так как сам не чего не знаю. Но я очень хочу поинтересоваться ( возможно ответ на мой вопрос поможет следующим кто заглянет в тему ) - у Вас игра рассчитана на прохождение за один раз или игрок будет сохранятся и продолжать в удобное ему время? И ещё, Вы хотите держать оружие закрытым, даже если у игрока будут на него деньги?
И по теме - xml как мне кажется учить не нужно, это язык который ты сам придумываешь. То есть - как хотите так и пишите.

Старый 22.07.2013, 00:54
Anabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anabel Найти все сообщения от Anabel
  № 3  
Anabel

1) Прохождение за один раз.
2) Не объязательно это оружие, может быть и машина)) В магазине можно будет открыть, а во время боя - нет.
3) Написать базу данных, где будут сохраняться, скажем, деньги и параметры героя, можно, а вот как код, я не смог понять.

Старый 22.07.2013, 01:40
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 4  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
3) Написать базу данных, где будут сохраняться, скажем, деньги и параметры героя, можно, а вот как код, я не смог понять.
я бы ( я сразу скажу, что обладаю меньшими знаниями чем Вы ) сделал бы отдельный класс описывающий состояние персонажа: деньги, здоровье и прочие. И по ходу игры, менял бы значение свойств в этом классе.
А в магазине просто проверять, соответствует ли перс уровню и если да то достаточно ли у него денег. Если нет то и купить он не чего не может.
Можно конечно и в одном массиве всю игру держать, но это же не понятно.

Добавлено через 54 секунды
А если у Вас что то конкретное не получается, то говорите что конкретно и вам я больше чем уверен помогу.

Старый 22.07.2013, 01:54
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 5  
AlexCooper

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Примерно можно поступить так
Код AS3:

function action(method:String, arr:Array):Boolean {

var key:uint;

switch (method) {
          case 'life': key = 0; break;
          case 'energy': key = 1; break;
          case 'power': key = 2; break;
          case 'magic': key = 3; break;
          default: return false;
     }

return (arr[key]) ? true : false;

}

if (action('life',mag)) {
     // some code life
}

// .................

if (action('magic',mag)) {
     // some code magic
}

Старый 23.07.2013, 02:59
  № 6  
Anabel

В моем случае не совсем то, но подкинуло неплохую идею, которую можно реализовать. Спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.