![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Я ещё очень плохо разбираюсь в Скриптах, и мне нужна помощь. Пользуюсь Macromedia Flash 8, и даже скачал книгу, но я не совсем понимаю, как переходить с уровня на уровень. Делаю тупейший квест "найди и нажми". Нажать, то я могу, а как задать команду перехода на новый уровень? Сразу спасибо!
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Если Вы хотите научится делать что то во флеш, то первым делом наберите в гугле "Неплохие книги о Flash AS3" . Там их три штуки. Прочтёте их и у Вас сразу появится жуткое желание продолжать дальше. Возможно сейчас Вы будете не в восторге от такого предложения, но потом будете говорить себе, что были не правы.
Затем скачайте бесплатный FlashDevelop и делайте то, что захотите. А если по теме, то не очень понятно что Вы не можете. У Вас следующий уровень есть? Где он у Вас? |
|
|||||
|
|
Я прежде чем делать уровень, хотел бы знать саму команду, но спасибо вам за совет. )
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Flash 8 надо выбросить, и срочно. Это было до сотворения мира. Не забивайте себе голову мертвым языком.
|
|
0__о... Я не знал... Спасибо
|
|
|||||
|
KlonPWO, вы бы сначало разобрались самим воспроизведением, как это устроенно ( что такое Sprite, Shape, MovieClip ), какая между ними разница.
Реализаций может быть несколько, самый примитивный это с помощью MovieClip и команд play(), stop(), gotoAndPlay(), gotoAndStop(), саму графику размещать по кадрам, настройки уровня подгружать ( использовать ) в соответствии кадром. Но примитивный не означает лучший способ. По хорошему нужно писать отдельный класс на каждый уровень, к классу подгружать графику из библиотеки ( локальная / удалённая ). Но нельзя построить дом, без фундамента. А фундамент это принцип работы изучаемой технологии, её особенности, основные понятия и команды.
|
|
Хорошо... Я последую совету и удалю Flash 8. Уже скачиваю FlashDelevop
Добавлено через 46 секунд Спасибо Вам! |
|
|||||
|
Я бы для начала скачал Adobe Flash 5.5 и научился работать в нем, а потому уже переходил на более продвинутые IDE.
|
|
Спасибо! Не ожидал, что меня вообще заметят! Большое Вам всем СПАСИБО
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|