Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.09.2013, 17:11
DimaBLR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DimaBLR Найти все сообщения от DimaBLR
  № 1  
DimaBLR

По умолчанию Поочередное или случайное проигрывание swf в папке

Всем привет! Народ помогите советом. К примеру есть swf размером 1090 на 180 (полностью пустая). Как сделать так, чтобы она проигрывали другие swf которые есть в папке с ней поочередно (или можно случайно)......

Старый 23.09.2013, 17:23
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Создать, к примеру, xml файл, со ссылками на все эти swf файлы, подружать этот список в свою флешку и получая из него ссылки, грузить нужные swf.
Второй вариант, называть файлы как-то однотипно, например 001.swf, 002.swf и т.д. И после загрузки и проигрывания одного (например 001.swf) пытаться загрузить 002, 003...

Старый 23.09.2013, 17:26
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 3  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

У меня тоже есть вопрос по этой теме - air может директории\папки сканировать на наличие файлов ( как есть у php )?

Старый 23.09.2013, 18:01
DimaBLR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DimaBLR Найти все сообщения от DimaBLR
  № 4  
DimaBLR

Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Создать, к примеру, xml файл, со ссылками на все эти swf файлы, подружать этот список в свою флешку и получая из него ссылки, грузить нужные swf.
Второй вариант, называть файлы как-то однотипно, например 001.swf, 002.swf и т.д. И после загрузки и проигрывания одного (например 001.swf) пытаться загрузить 002, 003...
Наверно я тогда не правильно задал вопрос. У меня задача следующая. Имеем сеть автоматов, который работают на html интерфейсе. В самом интерфейсе на главной странице имеется flash банер 1090x180. Я хочу удаленно загружать туда рекламу. Я, как чайник в флеше, решил что наверно будет проще создать пустую swf 1090на180, которая подгружает с папки на хостинге swf с рекламой и проигрывает ее. Хотя сразу возникает вопрос как сделать так чтобы можно было в папку на хостинге закидывать несколько swf а они проигрывались поочередно, НО на данный момент я сделал следующее.
1. Создал swf размером 1090на180 и нажал F9
2. туда вписал следующий код
Код AS1/AS2:
import flash.display.*; 
import flash.net.URLRequest; 
var rect:Shape = new Shape(); 
rect.graphics.beginFill(0xFFFFFF); 
rect.graphics.drawRect(0, 0, 1090, 180); 
addChild(rect); 
var ldr:Loader = new Loader(); 
ldr.mask = rect; 
var url:String = "http://extraremont.com/qiwi/banner1.swf?rnd="+getTimer(); 
var urlReq:URLRequest = new URLRequest(url); 
ldr.load(urlReq); 
addChild(ldr);
То есть получается, что я могу только один ролик использовать в рекламе. Да и при замене старого swf (с тем же именем) каждый раз приходится перегружать html интерфейс, И как ни странно, играет при каждой перезагрузке то старый то новый, хоть и старый уже удален, причём в случайной последовательности.

Посоветуйте пожалуйста что-то дельное !

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Этот вариант мне нравится. Но как его реализовать, я так понимаю через цикл ? Флеш почти не знаю ((

Старый 23.09.2013, 18:27
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 5  
AlexCooper

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
У меня тоже есть вопрос по этой теме - air может директории\папки сканировать на наличие файлов ( как есть у php )?
Есть. Только вопросы связанные с AIR публикуются в специальном разделе. Делается это для того что-бы потом можно было найти ответ на свой вопрос не только Вам, а и другим людям.

Добавлено через 40 секунд
и не ленитесь посмотреть хотя бы список функций AIR

Старый 23.09.2013, 18:30
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
caseyryan

Как получилось, что перед человеком, не знающим флеш, поставлена такая задача? Далеко не простая для новичка.
Я как-то делал ротатор рекламы, который показывает рекламу на мониторах в нескольких магазинах. Главное условие - доступ в интернет. Сам ротатор написан под AIR, рекламу он грузит не из локальных директорий (изначально), а с сервера.
Серверная часть написана на php. Схема такая: ротатор раз в полчаса делает запрос к скрипту на сервере, тот проверяет не добавилось ли новых записей в базу данных. Если добавились, то отсылает данные о них клиенту. Сами данные представляют из себя ряды из таблиц типа ad_path (ссылка на swf), expire_time время, после которого реклама должна удалиться и еще куча разных параметров (но не суть). Клиент загружает новый ролик по ссылке, пришедшей с сервера, и показывает ее.
Так как у меня эйр приложение, оно само может сохранять файлы в локальные диретории, на случае потери связи с интернетом. Но в принципе, такую же схему (только без локального сохранения) можно реализовать и чисто средствами фоеш плеера в html странице.
Цитата:
air может директории\папки сканировать на наличие файлов ( как есть у php )?
Да, может.

Старый 24.09.2013, 10:52
  № 7  
DimaBLR

Цитата:
Как получилось, что перед человеком, не знающим флеш, поставлена такая задача? Далеко не простая для новичка.
Я как-то делал ротатор рекламы, который показывает рекламу на мониторах в нескольких магазинах. Главное условие - доступ в интернет. Сам ротатор написан под AIR, рекламу он грузит не из локальных директорий (изначально), а с сервера.
Серверная часть написана на php. Схема такая: ротатор раз в полчаса делает запрос к скрипту на сервере, тот проверяет не добавилось ли новых записей в базу данных. Если добавились, то отсылает данные о них клиенту. Сами данные представляют из себя ряды из таблиц типа ad_path (ссылка на swf), expire_time время, после которого реклама должна удалиться и еще куча разных параметров (но не суть). Клиент загружает новый ролик по ссылке, пришедшей с сервера, и показывает ее.
Так как у меня эйр приложение, оно само может сохранять файлы в локальные диретории, на случае потери связи с интернетом. Но в принципе, такую же схему (только без локального сохранения) можно реализовать и чисто средствами фоеш плеера в html странице.
Да вот так вышло. Я совладелец сети платежных терминалов. Город у нас небольшой 600 тыс. толковых спецов не найти, поэтому и стал вопрос о том, как автоматизировать подачу рекламу на автоматы, чтобы каждый раз их не объезжать с клавиатурой, закачивая новые рекламные баннеры.

А нельзя ли как-то сделать чтобы кэш удалял AS, тогда бы все отлично работало.... ???

Старый 24.09.2013, 11:16
  № 8  
caseyryan

Цитата:
А нельзя ли как-то сделать чтобы кэш удалял AS, тогда бы все отлично работало.... ???
Что-то я не понял вопроса
Цитата:
толковых спецов не найти
Чем не устраивает вариант с наймом такого человека по удаленке? И почему не подходит вариант с AIR?

Старый 25.09.2013, 18:47
  № 9  
DimaBLR

Цитата:
Что-то я не понял вопроса

Чем не устраивает вариант с наймом такого человека по удаленке? И почему не подходит вариант с AIR?
По поводу удаления кэша через AS я имел ввиду что у меня получилось в баннере прописать подгрузку флешек с сайта, но как только я заменяю в папке на сайте (откуда она подгружается) старую флешку на новую, то старая все равно продолжает проигрываться в произвольной последовательности.

Старый 25.09.2013, 19:12
  № 10  
caseyryan

Это делается достаточно просто. Можно к ссылке на флешку просто добавить случайный параметр, например
Код AS3:
new URLRequest("C:\\banners\001.swf?" + new Date().getTime());
Это не отключает кэш, но делает каждый запрос уникальным, поэтому флеш плеер просто не будет знать, что нужно брать флешку из кэша

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.