![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Hi! В универе дали задачу создать анимированный опросник.
Суть: На экране есть персонаж. Слоем выше располагается табличка с вопросами. В слое с персонажем так же располагаются ответы на вопросы, т.е. несколько вариации того, какая анимация заиграет при выборе одного вопроса из той самой таблицы. Схема проекта: [Слой0, имя:Вопросы] *[Кадр1: Вопрос А; Вопрос Б; Вопрос Ц] *[Кадр2: Вопрос Ы] [Слой1, имя:Ответы] *[Кадр1: СимволX] *[Кадр2 - СимволY] *[Кадр12 - СимволY2] *[Кадр4 - СимволZ] *[Кадр24 - СимволZa] В примере выше я пытался показать, что в слое0 вопросы - это обычные кнопки, а в слое1 на таймлайне, к каждом кадре лежат символы, в которых и запакованы анимации ответов. Как сделать так, : 1. чтобы каждый вопрос был привязан к своему символу? 2. чтобы в вопросе были подвопросы. К примеру после того, как ответ на вопрос Ц получен, показалась таблица, что на 2м кадре с вопросом Ы и ответом был СимволZa? 3. чтобы вопрос можно было задать еще один раз, но ответ уже был немного изменен? Так, к примеру, однажды вопрос Б уже был задан, захотелось задать его еще раз, но теперь вместо символаY заиграла анимация символаY2. 4. чтобы заданные 2жды вопросы исчезали, либо тускнели? Надеюсь в вашей помощи! P.S: прошу не посылать меня штудировать учебники/справочники по AS3, я уже около недели этим занимаюсь в свободное от работы время. Kind regards, Артур. |
|
|||||
|
|
Что если всю анимацию сделать на одном таймлайне, первый кадр каждой анимаци как-то назвать, а при нажатии на кнопки gotoAndPlay("название кадра"); ?
|
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ! Наткнулся на подводный камень. Порядок моих действий:
слой 1 - создал 15 кадров, в каждых 5ти нарисовал разные анимации слой 2 - создал 3 кнопки, выбрал одну, F9: Current selection cannot have actions applied to it. Прошерстил инет на болезнь, асашаевцы говорят, мол, AS3 не поддерживает программирование кнопок, так что либо проект нужно даунгрейдить до AS2, либо искать другой выход без использования кнопки. Есть идеи? |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ! Дело в том, что нужна именно живая анимация, так то конечно и в делфи можно это реализовать, но... опять же нужна анимация. Вообще была идея задействовать движок RenPy, что используется для создания визуальных новелл, но он дает только статичные изображения.
|
|
|||||
|
Я думаю имеется ввиду лучше отказаться от перехода по кадрам туда-сюда. Всё сделать в одном кадре, и вся логика (когда, какую анимацию проигрывать, что показыать или скрыть) - сделать с помощью кода, а не с помощью кадровых переходов.
|
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ! В таком случае не подскажете как это сделать? Прошу дать хотя бы наводку, примеры...
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Цитата:
Мне кажется, что Вы не правильно поняли. Или я.. |
|
|||||
|
|
Цитата:
"question":[
{
"number":1, //номер вопроса
"text":"Сколько будет 2+2 ?",//текст вопроса
"A":"5",//ответы
"B":"1",
"C":"4",
"answer":"C" //правильный ответ
},
{
"number":2,
"text":"Как зовут Пушкина?",
"A":"Вася",
"B":"Петя",
"C":"Коля",
"answer":"B"
}
]
с кнопками нет никаких проблем, забудьте о том что вы прочитали. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
Кассеты это отдельные ролики (МувиКлипы), которые Вы добавляете на экран ("на сцену") когда нужно и затем убираете. Сам экран "неподвижен", у него нет кадров и таймлайна. Он как рабочий стол, на котором Вы открываете один ролик, другой. Ролики хранятся в библиотеке, им присвоены классы. Вы создаете экземпляр нужного класса и добавляете его в отображение, затем убираете и добавляете другой.
Часовой пояс GMT +4, время: 08:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|