![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ребят, я вот совсем новичок во флеше, подскажите пожалуйста как взаимодействовать между разными клипами, между клипами в одной ветке Movieclip(parent)'ом я уже научился) Простите если этот вопрос очень часто задают.
|
|
|||||
|
|
Ну вот я решил создать что-то наподобие конструктора башен, максимальной высотой в 5 этажей. Каждый этаж - отдельный клип с вариациями, расположенными на временной шкале, например кадры с пометкой "StoneArrow" и "WoodArrow". Расположены они как-то так: Test2-Tower-FloorX, где X достигает 1-5. На другой ветке клипов есть интерфейс, который ради анимации пришлось перетащить в другой клип. Находится он как-то так: Test2-Interface-Anim... ну дальше неважно. Есть ещё стрелочки, которые меняют переменную CurrentFloor на выбранный этаж, то есть если нажать "вверх," то CurrentFloor будет клип Floor2. Эта переменная создаётся на главном таймлайне. Ну вот надо сделать так, чтобы кнопки на интерфейсе делали простенький gotoAndStop, но просто в другой ветке клипов, пытался шаманить с parent'ами, но не смог, он просто не находит клипы, которые в другой ветке. Например, если я попробую написать:
MovieClip(parent.parent.Tower) в скрипте на Test2-Interface-Anim, то он не найдёт клип Tower в сцене Test2. Спасибо за уделённое мне время (: |
|
|||||
|
|
Ну как можно создавать конструктор чего-то и использовать кадры, временную шкалу. Качайте редактор кода и там программируй. MovieClip(parent.parent.Tower) так делать не рекомендовано дети к родителям не должны обращаться, тем более к родителям родителей.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|